DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Porto, Fernando Silva de Araújo
dc.contributor.author: Santo, André Aparecido do Espírito, 1988-
dc.contributor.author: Guimarães, Gustavo Henrique, 1995-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Fernando Silva de Araújo Porto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Devido à alta competitividade das empresas automobilísticas ocorre a necessidade de constante inovação de suas técnicas no estudo de motores de combustão. Este trabalho é apresentar de modo sucinto como ocorre à utilização de turbocompressores em veículos da atualidade. Com esta tecnologia é possível verificar a otimização dos motores em relação ao número de cilindros com o incremento do sistema de turbo alimentadores que são compressores centrífugos impulsionados por uma turbina a gás de escape e empregados nos motores para aumentar a pressão do ar de admissão, e assim, um sistema de injeção de combustível diretamente na câmara de combustão. Através de estudos e pesquisas bibliográficas foi possível identificar o turbo como sendo uma alternativa eficaz no que diz respeito a eficiência energética. Com a pesquisa foi possível observar as principais diferenças entre o motor convencional e o motor com turbocompressor, e conclui-se que o motor equipado com o turbocompressor se mostrou mais eficiente que o motor aspirado convencionalmente e a perspectiva é que as montadoras cada vez mais introduzam essa tecnologia ao mercado.
dc.description.abstract: Abstract: Accepting the high availability of automobile companies there is a constant need for innovation of their techniques in the study of combustion engines. This paper is briefly presented, as it occurs in the use of turbochargers in today's vehicles. With this technology, it is possible to check engine optimization in relation to the number of cylinders or to increase the system of turbochargers, which are centrifugal compressors driven by an exhaust gas turbine and used in engines to increase the intake pressure, and thus a direct fuel injection system into the fuel chamber. Through studies and bibliographic research it was possible to identify or turbo as an effective alternative with regard to energy efficiency. With a research it was possible to observe the main differences between the conventional engine and the turbocharged engine, and it is concluded that the engine equipped with the turbocharger is the most efficient than the conventionally aspirated engine and the perspective is how automakers increasingly introduce this technology to the market.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Turbo compressor
dc.subject: Downsizing
dc.subject: Potência
dc.title: Utilização de turbocompressor em veículos da atualidade
dc.title.alternative: Use of turbochargers in today's vehicles
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica