DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.author: Santos, Leonardo TakeoShimazu, 1996-
dc.contributor.author: Souza, Diego Moreira, 1995-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Paulo César Corrêa Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Antes meramente especulativo, o Grafeno tem se apresentado como um ótimo candidato para substituição do silício, cobre e outros materiais na produção de dispositivos. Suas propriedades elétricas, óticas, térmicas e mecânicas superam com ampla vantagem os materiais atualmente utilizados em larga escala para a produção dos mais diversos dispositivos. Entretanto, ainda são poucos os estudos sobre o material e não foram alcançadas tecnologias que permitam a obtenção do material com bom custo-benefício. Desta forma, através de revisão bibliográfica, o presente trabalho tem por objetivo apresentar as diferenças entre as principais propriedades do Grafeno, bem como suas possíveis aplicações. A metodologia escolhida para a realização dos procedimentos foi a de revisão sistemática da literatura, obtendo dados de bases de dados confiáveis. Além disso, o trabalho também busca disseminar o conhecimento sobre o grafeno, a fim de que mais pessoas se interessem por este assim chamado material do futuro.
dc.description.abstract: Abstract: Rather merely speculative, Graphene has presented itself as a great candidate to Silicon, copper and other materials substitution in devices prodution. Its electrical, optical, thermal and mechanical properties outperforms with wide advantage currently used in large scale materials to the production of the most several devices. However, there are still few studies about the material and haven't been reached yet technologies which allow obtaining the material with good cost-benefit. This way, through bibliographical review, the present work aims to present the differences between Grafeno's main properties, as its possibly applications. The choosed methodology for the realization of the procedures was the literature systematic review, obtaining data from reliable databases. Besides that, this work aims to disseminate the knowledge about graphene, so that more people get interested by this so-called future material.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Aplicação
dc.subject: Grafeno
dc.subject: Propriedades
dc.title: Grafeno : propriedades e aplicações
dc.title.alternative: Graphene: properties and applications
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Souza, José Carlos Sávio de, 1963-