DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.author: Rezende, Heloá de Sousa Leite, 1991
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Fábio Henrique Fonseca Santejani.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho aborda fundamentos de um elemento abstrato do ambiente organizacional e tem como objetivo demonstrar a importância da gestão de pessoas com foco no comportamento humano e suas necessidades, realizando a aplicação da psicologia organizacional. A metodologia aplicada no trabalho feita por meio de bibliografias, e pesquisa apresentada de forma quantitativas, utilizando referências como base para elaboração. Discorre demonstrando sobre como a motivação é uma das grandes forças impulsoras do desempenho humano. É ela quem determina os níveis de engajamento pessoal e profissional obtidos na empresa, sendo um fator determinante na obtenção de profissionais altamente qualificados, e como empresas compostas por profissionais com esse perfil sustentam crescimento exponencial. Organizações com filosofia, metas e propósitos claros auxiliam substancialmente para o progresso e melhoria. Em sua conclusão, o trabalho destaca os desafios, necessidades e importância do conhecimento e aplicação da motivação por parte dos líderes, com o objetivo de evitar baixo desempenho, deixando claro que um colaborador motivado, demonstra uma produção maior e melhor, portando a motivação desempenha ampla influência nos resultados da organização.
dc.description.abstract: Abstract: This paper discusses the fundamentals of an abstract element of the organizational environment and aims to demonstrate the importance of managing people with a focus on human behavior and their needs, performing the application of organizational psychology. The methodology applied in the work done through bibliographies, and research presented in a quantitative way, using references as basis for elaboration. He discusses demonstrating how motivation is one of the great driving forces of human performance. It is she who determines the levels of personal and professional engagement achieved in the company, being a determining factor in obtaining highly qualified professionals, and how companies composed of professionals with this profile sustain exponential growth. Organizations with clear philosophy, goals, and purposes help substantially progress and improvement. In its conclusion, the paper highlights the challenges, needs and importance of knowledge and the application of motivation by leaders, with the aim of avoiding underperformance, making it clear that a motivated employee demonstrates a larger and better production, and the motivation plays. broad influence on the results of the organization.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gestão de pessoas
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Psicologia organizacional
dc.subject: Alta performace
dc.title: Motivação como fator determinante na obtenção de profissionais de alta performance
dc.title.alternative: Motivation as a determining factor in obtaining high performance professionals
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica