DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.author: Reis, Joseane dos, 1993-
dc.contributor.author: Silva, Rafaella Toledo da, 1996-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Fábio Henrique Fonseca Santejani.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho de graduação tem por objetivo otimizar um processo logístico já existente dentro de uma indústria vidreira com aplicação de conceitos da filosofia LeanManufacturing, desenvolvida pelo Sistema Toyota de Produção. O estudo foi realizado por um grupo de sete colaboradores diretamente envolvidos no processo logístico da produção de Espelhos. O projeto contou com a classificação das atividades de acordo com seu valor agregado ao produto final, a partir da medição dos tempos de um colaborador em um dia comum de trabalho. Com o mapeamento foi possível identificar desperdícios inerentes ao processo e potenciais melhorias a serem implantadas para atingir excelência nas operações. Foi elaborado um plano de ações para equipe com tratativas a serem implantadas, otimizando as atividades dos operadores de logística no departamento. O estudo comprovou a eficiência dos conceitos Lean com possível aplicação em diferentes ambientes fabris. O resultado alcançado foi o aumento das atividades de valor agregado atingindo a meta proposta de benchmarking de (60%).
dc.description.abstract: Abstract: This undergraduate works aims to optimize an existing logistics process within a glass industry with application of concepts of Lean Manufacturing philosophy, developed by the Toyota Production system. The study was carried out by a group of seven collaborators directly involved in the logistic process of mirror production. The project had the activities classified according to their value added to the final product, by measuring the time of an employee in a common working day. With the mapping it was possible to identify inherent process waste and potential improvements to be implemented to achieve excellence in operations. An action plan was prepared for the team with negotiations to be implemented, optimizing the activities of the logistics operators in the department. The study proved the efficiency of Lean concepts with possible application in different manufacturing environments. The result achieved was an increase in value-added activities reaching the proposed benchmark target of (60%).
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Desperdícios
dc.subject: Produção enxuta
dc.subject: Logística
dc.title: Aplicação de Lean Manufacturing na reestruturação do processo logístico em uma indústria de manufatura vidreira
dc.title.alternative: Lean Manufacturing application in the restructuring of the logistic process in a glass manufacturing industry
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica