DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Soares, Renato José
dc.contributor.author: Teixeira, Luan Santos Itacaramby, 1999-
dc.contributor.author: Figueiró, Yuri Mesquita, 1996-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Renato José Soares
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Fisioterapia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Uma das intervenções mais comuns após a lesão do ligamento cruzado anterior (LCA) é a intervenção cirúrgica por meio da colocação de um enxerto para substituir o tecido lesado. Após tal procedimentos, há necessidade de uma ação de reabilitação que foque na melhora funcional do paciente, por meio de fortalecimento específico e global para o membro operado. A busca pelo exercício mais apropriado após uma lesão de LCA tem gerado debate ao longo dos anos, levando em conta os tipos de força que o enxerto é capaz de suportar em sua fase de cicatrização, durante o exercício e quanto à sua função. Diante disso, o presente estudo teve como objetivo entender a influência dos exercícios em cadeia cinética aberta (CCA) e fechada (CCF) sobre o enxerto no processo de pós operatório do ligamento cruzado anterior, além de analisar os dados de dor, função e deslocamento/frouxidão do LCA de acordo com os testes feitos pelos ensaios clínicos randomizados. O estudo contou com a análise de 14 estudos datados entre 1995 e 2018 encontrados nas bases de dados PubMed, que analisaram dor, função, deslocamento na região do joelho e eficácia dos exercícios de CCA e CCF. Diante da análise dos dados, conclui-se que exercícios de CCF possuem uma maior indicação no pós operatório imediato, porém em divergência existem estudos que apoiam exercícios em CCA nas fases iniciais, ressaltando também sobressair nos resultados de fortalecimento de quadríceps. Assim, uma combinação desses exercícios pós uma boa avaliação fisioterapêutica pode ser o melhor direcionamento para um processo de reabilitação.
dc.description.abstract: Abstract: The anterior cruciate ligament (ACL) is an important structure for the stabilization of the knee, and its rupture represents one of the most frequent musculoskeletal injuries, which occurs mainly in sports that seek changes in direction and rotational movements. Thus, the search for the most appropriate exercise after an ACL injury has generated debate over the years, taking into account, the types of strength that the ACL-deficient or reconstructed knee is able to withstand during exercise and regarding its occupation. Therefore, the study aimed to understand the influence of open and closed (CCA) and closed (CCF) kinetic chain exercises on the graft in the postoperative process of the anterior cruciate ligament, in addition to analyzing pain, function and displacement data / looseness of the ACL according to tests performed by randomized clinical trials. The study included the analysis of 14 studies dated between 1995 and 2018 found in the PubMed databases that analyzed pain, function, dislocation in the knee region and the effectiveness of the CCA and CCF exercises. In view of the data analysis, it is concluded that CCF exercises have a greater indication in the immediate postoperative period, but in divergence there are studies that support exercises in CCA in the initial stages, highlighting also stand out in the results of strengthening quadriceps, thus a combination of these exercises after a good physical therapy evaluation can be the best direction for a rehabilitation process.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Reconstrução do Ligamento Cruzado Anterior
dc.subject: Período Pós-Operatório
dc.subject: Ferimentos e lesões
dc.subject: Modalidades de fisioterapia
dc.title: Influência de exercícios em cadeias cinéticas aberta e fechada na reconstrução do ligamento cruzado anterior : revisão bibliográfica
dc.title.alternative: Influence of open and closed kinetic chain exercises on anterior cruciate ligament reconstruction: a literature review
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Soares, Alex Sandra Oliveira de Cerqueira, 1975-
dc.contributor.other: Silva, Glauce Gonzaga, 1982-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Fisioterapia