DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Mello, Benedito Assagra Ribas de, 1960 -
dc.contributor.author: Santos, Eduardo Gomes Florencio Monteiro
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Benedito Assagra Ribas de Mello
dc.description: Sem material impresso
dc.description: Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura, Taubaté, 2018.
dc.description.abstract: Resumo: Este projeto buscou compreender a história, função e atual desempenho dos cinemas de rua - edificações dedicadas exclusivamente a exibição de filmes - nas cidades brasileiras, e projetar no município de Taubaté. Primeiramente, procurou-se bibliografias e autores que abordam a escala humana e a importância da cidade humanizada, relatórios e dados estatísticos mercado audiovisual no Brasil. Buscou-se também estudos de caso de antigos cinemas de rua ainda em funcionamento, reformados ou não, como no caso do Cine Santa em Santa Teresa. A partir dessa leitura, escolheu-se o bairro do Cecap como implantação do projeto, pela sua promissora densidade populacional, propiciando um mercado cultural para aquela localidade, e também pela vulnerabilidade do bairro, isto é, usando o cinema de forma política para transformação social, e a arquitetura uma ferramenta para tal fim.
dc.description.abstract: Abstract: This project aimed to understand the history, function and current performance of the street cinemas - buildings dedicated exclusively to the exhibition of films - in Brazilian cities, and to design in the municipality of Taubaté. First, we searched for bibliographies and authors that address the human scale and the importance of the humanized city, reports and statistical data in the audiovisual market in Brazil. We also looked for case studies of old street cinemas still in operation, reformed or not, as in the case of Cine Santa in Santa Teresa. Based on this reading, the Cecap neighborhood was chosen as the implantation of project, for its promising population density, providing a cultural market for that locality, and also for the vulnerability of the neighborhood, that is, using cinema in a political way for social transformation, and architecture is a tool for this purpose.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Planejamento urbano
dc.subject: Cinema
dc.title: Projeto arquitetônico político : cinema de rua no Cecap
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura