DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.author: Lima, Pedro Henrique Bidoia de, 1994-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientador: Prof. Me. Marcelo Pinheiro Werneck
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2021.
dc.description: Automação e Controle Industrial
dc.description.abstract: Resumo: Automação industrial nada mais é do que a aplicação de um conjunto de técnicas cujo objetivo seria automatizar os diversos processos industriais através da substituição da mão-de-obra por equipamentos diversos. Com isso em mente, para a indústria nada é mais importante do que manter uma alta produtividade com alto nível de qualidade. A mão de obra, com o passar do tempo, começou a atingir seu limite de produção, e então as empresas tiveram que se modernizar. Essas inovações ocorreram através da utilização dos Controladores Lógicos Programáveis entre outras novidades. Graças a essa mudança e outras, a mão-de-obra vem sendo substituída pouco a pouco com o passar do tempo. Com isso em mente o presente trabalho visa utilizar os simuladores CODESYS e FACTORY IO, todo o conhecimento adquirido ao longo do curso e os resultados obtidos ao longo do desenvolvimento, para elaborar um programa em CLP, que irá paletizar caixas recebidas, separá-las por altura, armazená-las e por fim retirá-las do armazém dentro de uma empresa fictícia, substituindo a mão de obra lá existente.
dc.description.abstract: Abstract: Industrial automation is nothing more than the application of a set of techniques whose objective would be to automate the various industrial processes by replacing labor with various equipment. With this in mind, for the industry nothing is more important than maintaining high productivity with a high level of quality. As time went by, labor began to reach its production limit, and so the companies had to modernize. These innovations occurred through the use of Programmable Logic Controllers, among other innovations. Thanks to this change and others, labor has been replaced little by little as time goes by. With this in mind the present work aims to use the CODESYS and FACTORY IO simulators, all the knowledge acquired throughout the course and the results obtained throughout the development, to elaborate a program in PLC, which will palletize incoming boxes, separate them by height, store them and finally remove them from the warehouse within a fictitious company, replacing the existing labor force there.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: CLPpt_BR
dc.subject: Automação
dc.subject: Linguagem ladder
dc.title: Automação industrial de um sistema de armazenamento em um galpão
dc.title.alternative: Industrial automation of a warehouse storage system
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação