DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Faria, Gerson Geraldo Mendes, 1960-
dc.contributor.author: Donini, Giuliane Santos
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Gerson Geraldo Mendes Faria
dc.description: Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura, Taubaté, 2019
dc.description.abstract: Resumo: Esta pesquisa vem dar o suporte e construir as diretrizes para uma proposta arquitetônica, buscando, nos conceitos de retrofit, as potencialidades de uma das áreas que caracterizam a cidade de Taubaté, com a intenção de valorizá-la. Sabe-se que existe uma grande demanda do consumidor por espaços de lazer e esta cresce a cada dia, uma vez que já é possível observar alguns exemplos que explicam tal movimentação, como feiras gastronômicas, eventos de food trucks e outros. Assim, é possível afirmar que há uma grande necessidade de se criar um espaço que combine as funções de lazer, entretenimento e gastronomia, tendo em vista que há uma deficiência de estabelecimentos desta área na região central da cidade de Taubaté. Trazer o projeto de retrofit para a quadra B da CTI (Companhia Taubaté Industrial) e a proposta de um mercado gastronômico para o local faz parte do objetivo do trabalho e, com isso, valorizar tanto o histórico e importância do local quanto o funcionamento dos mercados gastronômicos. Para a elaboração do trabalho, foi aplicada a metodologia mista para atingir o objetivo de criar um gastromercado, utilizando métodos tais como documental, bibliográficos, visitas técnicas e estudos de caso. O resultado para este trabalho será o projeto de retrofit para a quadra B criando um mercado gastronômico, e assim, trazer uma nova proposta e um novo conceito para a cidade, além de novas visões para a população e instigar a curiosidade desta para conhecer novas culturas por meio da culinária. Também fazer com que o novo centro gastronômico torne uma referência em gastronomia na cidade e no Vale do Paraíba. Como produto final do trabalho, tem-se a proposta do gastromercado com o projeto de retrofit, maquete eletrônica e física e a fundamentação e importância da implantação deste no local escolhido.
dc.description.abstract: Abstract: This research supports and builds the guidelines to a architectural proposal, that seeks, with the retrofit concepts, the potencial one of the areas that feature of the Taubate city with the intention of appeciation. It’s known that there’s a wide request of the consumer for lounge space and this demand increase day by day, once it’s already possible observe some examples that explain this like gastronomic fairs, food truck’s events and others. Therefore, it’s possible to affirm that there’s a big requirement of creating a space that matches entertainment, leisure and gastronomy, owing to a deficit of this kind of area in the Taubate’s heart. It’s part of this Project bringing the retrofit design to the Block B of CTI (Companhia Taubate Industrial) and the proposal of the gastronimic center to this place and then valorize the local’s importance, its history and the gastronomic center’s operation. For the project’s elaboration the mixed metodolody to achieve the purpose of creating a gastronomic market was applied by using methods such as documental, bibliographic, techninal visits and case studies. The result for this Project will be the retrofit Project and a new concept for the city; new points of view for the citzens; instigate their curiosity to cognize others cultures through culinary; also making this gastronomic center a culinary reference in the city and in Vale do Paraiba. And the final result is the gastronomic market’s propose with the retrofit Project, their electronic and physical model and their importance of implantation in the chosen place.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Retrofit
dc.subject: Gastronomia
dc.title: Projeto de Retrofit para a Quadra B - CTI : proposta de um mercado gastronômico
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Matarazzo, Anne Ketherine Zanetti, 1980 -
dc.contributor.other: Santos, Ediane Nádia Nogueira Paranhos Gomes dos, 1964 -
dc.contributor.other: Carvalho, Ana Cristina Campos
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura