DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: César Júnior, Monteclaro
dc.contributor.author: Alkmin, Sayma de Souza
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Carlos Eugenio Monteclaro César Júnior
dc.description: Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura, Taubaté, 2019
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho, foi desenvolvido como o projeto final de graduação em Arquitetura e Urbanismo na Universidade de Taubaté-UNITAU. O principal objetivo foi a criação de um Hotel pet na cidade de Taubaté, um estabelecimento apropriado para acomodar os animais de estimação, em especial cães, gatos, aves e pequenos mamíferos, como coelhos e roedores. Seu processo de concepção iniciou através de pesquisas analíticas explicativas e bibliográficas com uma análise qualitativa para a compreensão teórica da relação entre homem e animal de estimação, quando começou essa interação e os benefícios dessa convivência, juntamente com uma análise quantitativa sobre os crescimentos do mercado que envolve os pets e do número de animais de estimação. Em sequência, foram feitos estudos de casos e pesquisas de campo, que também auxiliaram no processo de criação, e finalizando com a elaboração do projeto. Com a construção desse espaço, espera-se que os animais possuam um lugar de diversão, relaxamento e de estadia aconchegante, enquanto seus donos não puderem lhes oferecer a atenção e o carinho que necessitam. O estabelecimento servirá como um auxílio para as famílias que possuem dificuldades em executar suas responsabilidades com seus animais, e também será um motivo a mais para aquelas que pretendem possuir um animal, mas ainda não tomaram essa decisão por alguma razão. Sendo assim, funcionará como uma assistência no cuidado e na criação desses bichos, por meio de treinamentos, atividades de recreação, hospedagem e cuidados em geral, proporcionando um possível aumento de animais domésticos na região, com a conscientização do bem que eles causam a saúde do corpo e da mente, causando uma melhor qualidade de vida aos munícipes da cidade.
dc.description.abstract: Abstract: The present work was developed as the final project of graduation in Architecture and Urbanism at the University of Taubaté-UNITAU. The main objective was to create a pet hotel in the city of Taubaté, an establishment suitable to accommodate pets, especially dogs, cats, birds and small mammals such as rabbits and rodents. Its conception process began with explanatory analytical and bibliographical research with a qualitative analysis for the theoretical understanding of the relationship between man and pet, when this interaction began and the benefits of this coexistence, together with a quantitative analysis of the market growth that involves the pets and the number of pets. In sequence, case studies and field surveys were done, which also assisted in the creation process, and finalized with the elaboration of the project. With the construction of this space, the animals are expected to have a place of fun, relaxation and cozy stay, as long as their owners can not offer them the attention and care they need. The facility will serve as an aid to families who find it difficult to carry out their responsibilities with their animals, and will also be an additional reason for those who intend to own an animal, but have not yet made that decision for some reason. Thus, it will function as an assistance in the care and creation of these animals, through training, recreation, lodging and general care, providing a possible increase of animals adopted in the region, with awareness of the good they cause health body and mind, causing a better quality of life for the city's residents.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Animal de estimação
dc.subject: Família
dc.subject: PETpt_BR
dc.title: Hospedagem de animais : um auxílio para o convívio com os pets
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Mello, Benedito Assagra Ribas de, 1960 -
dc.contributor.other: Martins Jr., José Geraldo
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura