DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Silva, Gleiton Eder Sanches da
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Fabio Henrique Fonseca Santejani
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Com o mercado cada vez mais competitivo e exigente, e em busca da excelência empresarial, é imposto aos gestores que os processos tantos internos quanto externos tenham gestam e visão estratégica. Iniciando do princípio que a excelência é baseada nas decisões e ações efetivas, este TG (Trabalho de Graduação) buscou apresentar um modelo de gestão para engenharia de manutenção, com estrutura de medição formado por diversos conjuntos de indicadores de desempenho, tendo em mente controle de custos da manutenção, no intuído de evitar os desperdícios do grupo de manutenção, implantado sistemas e metodologias eficazes. Tudo isso baseado em estudos e artigos de empresas que conseguiram atingir a excelência.
dc.description.abstract: Abstract: With the market becoming increasingly competitive and demanding, and in pursuit of corporate excellence, managers are required to have both internal and external processes have a strategic vision and vision. Initiating the principle that excellence is based on decisions and effective actions, this TG (Graduation Work) sought to present a management model for maintenance engineering, with a measurement structure formed by several sets of performance indicators, keeping in mind control of maintenance costs, with the intention of avoiding the wastes of the maintenance group, implemented effective systems and methodologies. All this based on studies and articles from companies that have achieved excellence.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Indicadores de desempenho
dc.subject: Gestão
dc.subject: Controle de custos
dc.title: Estudo dos indicadores MTBF (tempo médio entre falhas) e MTTR (tempo médio para reparo) aplicado em processos produtivos
dc.title.alternative: Study of MTBF (mean time between failures) and MTTR (mean time to repair) indicators applied in production processes
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica