DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.author: Chagas, Edilaine Aparecida
dc.contributor.author: Oliveira Junior, Plínio de
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O Processo de Vitrificação em Reatores Químicos trata-se de um estudo técnico relacionado ao uso do vidro como revestimento de vasos de pressão e tanques de armazenamento de produtos químicos. Este trabalho tem como finalidade demonstrar a eficiência da resistência á corrosão do processo de vitrificação nos reatores químicos em relação ao uso de ligas especiais. Com este assunto em estudo, será possível a disponibilidade da informação e conhecimento do processo ao público não especializado. O processo de vitrificação apresenta baixa taxa de corrosão, sendo assim, justifica-se esse tipo de reator ser utilizado para realizar reações químicas que certamente não seria possível sem esse revestimento. Para realização desta pesquisa foram utilizadas as metodologias: visita técnica na empresa Pfaudler, pesquisa bibliográfica e entrevista com especialistas. Os resultados obtidos, além de proporcionar o conhecimento do público não especializado, poderão ser utilizados para ajuda visual e em manuais nas empresas onde foram realizadas as pesquisas.
dc.description.abstract: Abstract: The Vitrification Process in Chemical Reactors is a technical study related to the use of glass as a coating of pressure vessels and chemical storage tanks. This work aims to demonstrate the corrosion resistance efficiency of the vitrification process in chemical reactors in relation to the use of special alloys. With this subject under study, it will be possible the availability of information and knowledge of the process to the public non-specialized. The vitrification process presents a low corrosion rate, so it is justified that this type of reactor is used to perform chemical reactions that would certainly not be possible without this coating. To carry out this research the methodologies were used: technical visit at Pfaudler company, bibliographic research and interview with specialists. The results obtained, besides providing the knowledge of the non-specialized public, can be used for visual aid and manuals in the companies where the research was carried out.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Reator químico
dc.subject: Corrosão
dc.title: Processo de nitrificação em reatores químicos
dc.title.alternative: Nitrification process in chemical reactors
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Pinto, Carlos Evany, 1972-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica