DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Castilho Jr., Rubens
dc.contributor.author: Chagas, Diego Gonçalves
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Rubens Castilho Junior
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica
dc.description.abstract: Resumo: Neste trabalho foi motivado pelo aumento da utilização de resíduos(óleo) no dia a dia somado com preservação do meio ambiente, fator crucial nos dias de hoje. Outra motivação foi grande facilidade de encontrar módulos eletrônicos fabricados e comercializados ao redor do mundo de baixo custo. A união desses dois fatores favoreceu para a criação do protótipo automatizado. Neste documento é detalhado a criação de um misturador químico, controlado através do Arduino, responsável por realizar a mistura de um produto químico no qual ao ser inserido na caixa de gordura realiza a eliminação quase total do óleo antes de ser entregue a rede de esgoto. O sistema foi construído através da programação C/C++ na plataforma Arduino para controlar diversos atuadores no projeto. As formas de comunicação entre os módulos utilizados juntamente com o desenvolvimento da programação e montagem geral, atenderam os requisitos da proposta inicial, no qual nos permitiu a conclusão com êxito do projeto.
dc.description.abstract: Abstract: In this work was motivated by the increase of the use of waste (oil) in the day to day added with preservation of the environment, crucial factor in the present day. Another motivation was great ease of finding electronic modules manufactured and marketed around the world at low cost. The union of these two factors favored the creation of the automated prototype. This document details the creation of a chemical mixer, controlled through the Arduino, responsible for mixing a chemical in which when inserted into the grease box performs the almost complete removal of the oil before being delivered to the sewer. The system was built through C / C ++ programming on the Arduino platform to control several actuators in the project. The forms of communication between the modules used together with the development of the programming and general assembly, met the requirements of the initial proposal, which allowed us to successfully complete the project.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Misturadores
dc.subject: Arduino (Controlador programável)
dc.subject: Meio ambiente
dc.title: Misturador de produtos químicos para caixas de gordura
dc.title.alternative: Chemical Mixer for Grease Boxes
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Minhoto, Eder Salim
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica