DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cunha Filho, Seide da, 1969-
dc.contributor.author: Medeiros Junior, Tarcisio de
dc.contributor.author: Geraldo, Izabel Cristina
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Seide da Cunha Filho
dc.description: Curso: Engenharia Elétrica e Eletrônica
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description.abstract: Resumo: A utilização estratégica da manutenção para obter resultados organizacionais como retorno de seu investimento e aplicabilidade resulta muito mais do que a organização poderia esperar na adoção de qualquer estratégia de aprimoramento: resultados operacionais e produtivos interligados no mesmo contexto de eliminação de descontinuidades. A manutenção dos equipamentos que favorecem e fornecem recursos produtivos se torna neste contexto de suma importância a tal ponto que requer a definição de utilização de um adequado gerenciamento da rotina de manutenção como diferencial na gestão de seus ativos e na produtividade organizacional sendo necessário o entendimento de seus conceitos e de sua importância. O objetivo Geral deste trabalho foi promover a realização de um estudo bibliográfico por meio da revisão de literatura, buscando evidenciar a importância do gerenciamento de rotina de manutenção elétrica. A metodologia utilizada foi a de pesquisa bibliográfica diante da importância da manutenção nos processos organizacionais. Com adequados planejamento, monitoramento e controle das ações e dos resultados em todos os níveis hierárquicos respeitando as suas particularidades e especificidades no caminho e preocupação de atender as diretrizes e estratégias estabelecidas à organização, através do gerenciamento da rotina de manutenção organizacional conseguirá a cada etapa evoluir sempre com melhores e positivos resultados. Portanto, cabe considerar que de acordo com esta pesquisa bibliográfica, o adequado e pertinente gerenciamento da rotina de manutenção definem práticas utilizadas pelas pessoas envolvidas na organização dentre as quais concluem que contribui muito positivamente em seu desenvolvimento, evolução e melhoria contínua, sendo essencial na contribuição de trabalhos futuros.
dc.description.abstract: Abstract: The strategic use of maintenance to achieve organizational results such as return on investment and applicability results much more than the organization could expect in adopting any improvement strategy: interoperable operational and productive results in the same context of discontinuity elimination. The maintenance of equipment that favors and provides productive resources becomes in this context of paramount importance to the point that it requires the definition of the use of an adequate management of the routine of maintenance as a differential in the management of its assets and in the organizational productivity being necessary the understanding of their concepts and their importance. The general objective of this work was to promote a bibliographic study through the literature review, seeking to highlight the importance of routine maintenance management. The methodology used was the one of bibliographical research in view of the importance of the maintenance in the organizational processes. With adequate planning, monitoring and control of actions and results at all hierarchical levels respecting their particularities and specificities in the way and concern to meet the guidelines and strategies established the organization, through the management of the routine of organizational maintenance will manage each stage to evolve always with better and positive results. Therefore, according to this bibliographic research, the appropriate and pertinent management of the maintenance routine defines practices used by the people involved in the organization among which they conclude that it contributes very positively in its development, evolution and continuous improvement, being essential in the contribution of future work.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Organização
dc.subject: Melhoria contínua
dc.title: A importância do gerenciamento de rotina de manutenção elétrica
dc.title.alternative: The Importance of Routine Electrical Maintenance Management
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Peres, Mauro Pedro, 1959-
dc.contributor.other: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica