DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pinto, Carlos Evany, 1972-
dc.contributor.author: Silva, David Pereira da
dc.contributor.author: Silva, Ederson Luiz Pires da
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Carlos Evany Pinto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Na empresa ALFA Isolamento Acústico, seu processo de fabricação é feito por estampagem e corte, usando prensas hidráulicas. O material da sua ferramenta é o ferro fundido, que possui uma resistência a compressão e custo-benefício satisfatórios. Com o passar do tempo e seu uso freqüente, necessita de manutenção quando quebra ou aumenta a espessura da faca que é usada na prensagem. O procedimento que a instituição usa é com a soldagem com eletrodo revestido, eletrodo ENiFe-Cl OK 92.58. O objetivo deste trabalho é implantar o processo de TIG (Tungsten Inerte Gás), demonstrando para a fábrica que, no final, será o melhor processo. Foram realizados vários testes começando pelo corpo de prova com ensaios destrutivos no laboratório da Universidade de Taubaté (Unitau), e não destrutivos na fábrica, analisando-se o melhor custo benefício (levantamento dos materiais gastos no processo e o tempo). Com os resultados obtidos, serão feitos um PS (plano de soldagem) e um RQP (registro de qualificação de procedimento) para a empresa.
dc.description.abstract: Abstract: In the ALFA factory, sound insulation company, the manufacturing process is made by stamping and cutting, using hydraulic presses, the tool material is cast iron, once that this tool breaks or loses the correct thickness to the pressing. The procedure that the company use to do is welding by electrode coated DIN 8573 ENiFe. The goal of this work is to implant the TIG (Tungsten Inert Gas), showing to the company that it will be the best process to do. We have done many tests, starting with the specimen, and all the destructives tests in the University of Taubaté (Unitau) laboratory, and the non-destructive tests were done in the company, then it was analyzed the best cost benefit (Analysis of materials spent in process and time). With the results that we will get trough this GT, will be done a WP (Welding plan) and PQR (Procedure Qualification Record) to the company.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Melhoria
dc.subject: Solda
dc.title: Inovando para melhorar o processo de soldagem
dc.title.alternative: Innovating to improve the welding process
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica