DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Marcelino, Márcio Abud, 1958-
dc.contributor.author: Machado, Matheus dos Santos
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Márcio Abud Marcelino
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica
dc.description.abstract: Resumo: A geração de energia elétrica abrange meios distintos de criação, sendo todos com o mesmo princípio, ou seja, o de converter alguma forma de energia (hidráulica, térmica, solar, etc.) em energia elétrica. Para uma geração eficaz, necessita-se de planejamento prévio bem elaborado, análise simultânea de uma grande quantidade de informações técnica e econômico-financeira, buscando uma relação custo benefício que alcance as necessidades. Este trabalho apresenta aborda a geração de energia elétrica utilizando o sistema fotovoltaico, explorando suas particularidades em função das mais recentes legislações que incluíram as mini e micro gerações de energia elétrica. Apresenta também sua evolução na história, em função da crescente evolução tecnológica dos painéis fotovoltaicos e dos conversores eletrônicos, bem como dos tipos de instalação e composição do sistema, tanto nos aspectos elétricos como nas estruturas mecânicas de fixação dos painéis, demonstrando suas principais vantagens e desvantagens.
dc.description.abstract: Abstract: The generation of electric energy comprises different means of creation, all of them having the same principle, that is, of converting some form of energy (hydraulic, thermal, solar, etc.) into electric energy. For an effective generation, well-prepared prior planning is required, simultaneous analysis of a large amount of technical and economic-financial information, seeking a cost-benefit ratio that meets the needs. This paper discusses the generation of electric energy using the photovoltaic system, exploring its particularities in light of the latest legislation that included the mini and micro generations of electric energy. It also presents its evolution in history, due to the increasing technological evolution of photovoltaic panels and electronic converters, as well as the types of installation and composition of the system, both in the electrical aspects and in the mechanical structures of fixation of the panels, demonstrating its main advantages and disadvantages.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Geração de energia
dc.subject: Energia fotovoltaica
dc.subject: Economia
dc.title: Geração de energia através de painéis fotovoltaicos
dc.title.alternative: Power generation through photovoltaic panels
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Moraes, João Roberto de
dc.contributor.other: Santos, Caique Gustavo dos
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica