DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cunha Filho, Seide da, 1969-
dc.contributor.author: Santos, Mauricio de Carvalho
dc.contributor.author: Nunes, Rafael Policarpo
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Seide da Cunha Filho
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica
dc.description.abstract: Resumo: Esse estudo apresenta a importância da geração de energia elétrica na vida do ser humano desde os primórdios dos tempos oferecendo mais conforto no seu dia a dia. O percurso da geração de energia com a evolução do homem, com os avanços e inovações tecnológicas. Os danos ambientais causados por fontes de energia não renováveis. A inovação tecnológica com o uso dos sensores e medidores inteligentes. O desafio da implantação do Smart Grid como um sistema que vise melhorar a qualidade de energia, com maior eficiência energética, maior confiabilidade da rede e maior redução de custos. A finalidade do Smart Grid de auxiliar os consumidores no acompanhamento dos gastos de energia tornando-os informados sobre os custos reais do sistema. Vantagens e desvantagens do Smart Grid. O objetivo desse trabalho é levar informações sobre a evolução da geração de energia elétrica, apresentar a Geração de Energia Distribuída e a mais recente inovação tecnológica: o Smart Grid. A pesquisa realizou-se através de fundamentação teórica. A justificativa é oferecer subsídios para implementação de um processo interativo entre consumidores e concessionária com acompanhamento de informações sobre consumo, regulação mais efetiva de fraudes comerciais ou perdas operacionais de energia.
dc.description.abstract: Abstract: This study presents the importance of the generation of electric energy in the life of the human being from the beginning of time offering more comfort in their daily life. The route of the generation of energy with the evolution of man, with advances and technological innovations. Environmental damage caused by non-renewable energy sources. Technological innovation with the use of smart sensors and meters. The challenge of deploying the Smart Grid as a system to improve power quality, increase energy efficiency, increase network reliability and reduce costs. The purpose of the Smart Grid is to assist consumers in tracking energy expenditures by informing them of the actual costs of the system. Advantages and disadvantages of Smart Grid. The objective of this work is to provide information about the evolution of electric power generation, to present the Distributed Energy Generation and the latest technological innovation: the Smart Grid. The research was carried out through theoretical foundation. The justification is to offer subsidies for the implementation of an interactive process between consumers and the concessionaire with monitoring of consumption information, more effective regulation of commercial fraud or operational losses of energy.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Energia elétrica
dc.subject: Redes inteligentes
dc.subject: Smart grids
dc.title: Redes inteligentes de energia
dc.title.alternative: Smart energy grids
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica