DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Pannace, Herberth Vinícius Mendrot
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Soldagem é um processo de união de duas ou mais partes metálicas usando uma fonte de calor, com ou sem adição de materiais, tendo como resultado desses processos o cordão de solda. Diante de vários processos de soldagem utilizados hoje na indústria metalúrgica, o processo de soldagem por arco submerso (SAW Submerged Arc Weld) e o processo de soldagem por arame tubular (FCAW Flux Core Arc Weld) vem se destacando em custo benefício, produtividade e praticidade na execução da solda, Com base em livros e artigos técnicos na área de soldagem industrial, ambos serão descritos, conforme o princípio de funcionamento, equipamentos utilizados, consumíveis, e características particulares no meio industrial. O presente trabalho tem como finalidade apresentar as vantagens e variáveis do processo por arco submerso comparando com de o de soldagem por arame tubular, utilizados na indústria. Após o estudo feito, observaremos sua funcionalidade e os motivos que levam o ramo metalúrgico a utilizar esse processo pra fins de soldagem com produtividade e consequentemente lucratividade.
dc.description.abstract: Abstract: Welding is a process of joining two or more metal parts using a heat source, with or without addition of materials, resulting in such processes the weld bead. The SAW Submerged Arc Weld process and the FCAW Flux Core Arc Weld process have stood out in terms of cost effectiveness, productivity and practicality, given the various welding processes used today in the metallurgical industry. in the execution of welding, Based on books and technical articles in the area of industrial welding, both will be described, according to the principle of operation, used equipment, consumables, and particular characteristics in the industrial environment. The present work has the purpose of presenting the advantages and variables of the process by submerged arc comparing with that of welding by tubular wire, used in industry. After the study, we will observe its functionality and the reasons that lead the metallurgical branch to use this process for welding purposes with productivity and consequently profitability.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Processo de soldagem
dc.subject: Arco submerso
dc.title: Soldagem por arco submerso (SAW) em comparação a soldagem por arame tubular (FCAW)
dc.title.alternative: Submerged arc welding (SAW) compared to tubular wire welding (FCAW)
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica