DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Reis, Luiz Octávio Mattos dos, 1958-
dc.contributor.author: Andrade, Gustavo Mendrot
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Luiz Octávio Mattos dos Reis
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho de pesquisa aborda os principais conceitos gerais e operacionais sobre turbinas a vapor, a gás, eólicas e hidráulicas. Com enfoque nas aplicações destas turbinas em instalações geradoras de eletricidade, demonstrando suas classificações, características básicas de funcionamento das mesmas e equações relevantes para a utilização. Tendo como objetivo o enfoque da importância destas máquinas no atendimento da matriz energética, pela utilização em grande parte de instalações, enumerando as vantagens e desvantagens das turbinas e das construções que podem abrigar estas. Contudo aborda-se a geração a partir dessas máquinas e da sua relevância nos dias atuais, principalmente de algumas em especifico por causa da mudança ocorrente na matriz energética mundial.
dc.description.abstract: Abstract: The research paper addresses the main general and operational concepts of steam, gas, wind and hydraulic turbines. Focusing on the applications of these turbines in electricity generating facilities, demonstrating their classifications, basic characteristics of their operation and relevant equations for their use. Aiming to focus on the importance of these machines in the service of the energy matrix, for the use in large part of installations, enumerating the advantages and disadvantages of the turbines and the constructions that can house them. However, the generation from these machines and their relevance in the present day, mainly of some in particular, because of the change in the world energy matrix.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Turbinas
dc.subject: Turbinas a gás
dc.subject: Turbinas a Vapor
dc.title: Turbogeradores (turbinas a vapor, a gás), turbinas hidráulicas e turbinas eólicas
dc.title.alternative: Turbogenerators (steam and gas turbines), hydraulic turbines and wind turbines
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Castilho Jr., Rubens
dc.contributor.other: Moraes, João Roberto de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica