DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Torres, Jair Gustavo de Mello
dc.contributor.author: Rodrigues, Luiz Gustavo de Freitas
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Jair Gustavo de Mello Torres
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017
dc.description: Especialização em Gestão de Processos Industriais
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho propõe apresentar uma pesquisa bibliográfica, analisando o papel da gestão no sentido de motivar as pessoas no local de trabalho, numa forma de manter a satisfação e foco de produtividade no chão de fábrica. A pesquisa levantou três casos no intuito de apontar a gestão como o centro relevante de mudança nas ações de abordagem pessoal, apresentando a função da liderança em entender cada indivíduo, na forma de aprimorar a comunicação e contribuir para os resultados esperados pela empresa. As análises apresentaram a dinâmica de desenvolver seus recursos, na possibilidade de identificar o papel ideal de responsabilidade da gestão e o referente suporte na busca por soluções mais apropriadas. O comprometimento das pessoas enfoca a descentralização da gestão na imposição de funcionalidade adequada, alinhada na mudança de postura, busca pela produtividade eficaz e maior controle da resposta das informações.
dc.description.abstract: Abstract: This study proposes to introduce a bibliographic research, analyzing the role of management to motivate people in workplaces, always chasing high levels of satisfaction and productivity in the shop floor. The research has raised three cases to indicate the management as the relevant center to change the actions of personal approach, showing the role of leadership to understand each person, improve communication and support the quest for the expected results. The analysis introduced the correct dynamic to develop the resources, the possibilities to identify management’s responsibility and support looking for appropriate solutions. The commitment of the employees focus the decentralization of the management to set the proper functionality, connected with the change in the attitude, pursuing effective productivity and bigger control of answers with information.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gestão de pessoas
dc.subject: Motivação
dc.subject: Modelo de organização
dc.subject: Desempenho
dc.title: Pesquisa bibliográfica : o papel da gestão em motivar as pessoas
dc.title.alternative: Bibliographic research: the role of manegement in motivating people
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação