DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.author: Michailidis, Nicolas Serio
dc.contributor.author: Silva, Matheus Jouan Raymundo da, 1986-
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Marcelo Pinheiro Werneck
dc.description: Monografia (especialização) - Pró Reitoria de Pesquisa e Pós Graduação da Universidade de Taubaté, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2018.
dc.description: Especialização em Automação e Controle
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta uma proposta de automação do processo de tratamento de água em uma lavanderia industrial. O processo em questão, antes era feito através de chaves contatoras, tratava-se de um processo simples e manual. A proposta apresentada neste estudo tem o objetivo de automatizar o processo, com o mínimo de intervenção humana possível, evitando erros e possibilitando um maior controle de vazão, níveis e dosagem dos produtos utilizados para o tratamento da água. Para a automação do processo foi necessário a utilização de livros sobre CLP, produtos utilizados para o tratamento de água, sensores e bombas, bem como o conhecimento de pessoas que atuavam na área. Com o processo de automação, é esperado que se tenha um controle de vazão, nível e tempo mais refinado, bem como o menor índice de intervenção humana, evitando acidentes e aumentando a chance de ter um resultado final que atenda aos requisitos para reutilização da água ou descarte para o meio ambiente.
dc.description.abstract: Abstract: This work presents a proposal of automation of water treatment process in an industrial laundry. The process in question before it was done by contactors keys, it was a very simple, manual process. The proposal presented in this study is designed to automate the process, with minimal human intervention as possible, avoiding errors and enabling a greater flow control, levels and dosage of the products used for water treatment. For the automation of the process it was necessary to use specific books on CLP, products used for water treatment, sensors and pumps, as well as the specific knowledge of people who worked in the area. With the automation process, it is expected to have a more refined flow control, level and time, as well as the lowest possible human intervention, avoiding possible accidents.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: CLPpt_BR
dc.subject: Tratamento de água
dc.title: Proposta de automação do processo de tratamento de água em lavanderia industrial
dc.title.alternative: Proposal for automation of water treatment process in industrial laundry
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação