DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lobo, Paulo de Tarso de Moraes, 1955-
dc.contributor.author: Melo Junior, José Marcio de
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Paulo de Tarso de Moraes Lobo
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017
dc.description: Especialização em Aeronáutica
dc.description.abstract: Resumo: No Brasil e no mundo existem regiões denominadas "vazios logísticos". São áreas de difícil acesso com uma infraestrutura precária ou inexistente, onde a utilização do transporte aéreo tradicional é muito caro e a utilização de transporte terrestre é muito lento. Este trabalho tem por objetivo analisar a viabilidade na utilização de dirigíveis como um meio alternativo para o transporte de cargas, visando preencher as lacunas deixadas pelos transportes tradicionais aéreos e terrestres. Foram analisados alguns trabalhos acadêmicos que abordam temas semelhantes, bem como uma busca sobre informações dos novos projetos de aeronaves LTA (Lighter Than Air) que estão sendo desenvolvidos pelo mundo, e quais são as novas tecnologias que os fabricantes estão aplicando em seus projetos.
dc.description.abstract: Abstract: In Brazil and in the world there are regions called "logistical empties". They are areas with difficult access and precarious or nonexistent infrastructure where traditional air transportation is very expensive and the land transportation is very slow. This final project will analyze the viability of utilization the airship as an alternative way of cargo transportation, intending to complete the gaps left by traditional air and land transportation. Some academic projects with the same subject were analyzed, as well a search of information on the new LTA (lighter than air) aircraft designs being develop around the world, and which are the new technologies that manufacturers are applying to their projects
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Transporte aéreo
dc.subject: Transporte de carga
dc.subject: LTApt_BR
dc.subject: Aeronaves
dc.title: Estudo de utilização do dirigivel para transporte alternativos de cargas
dc.title.alternative: Study of the use of the dirigible for alternative cargo transport
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Pinto, Pedro Marcelo Alves Ferreira, 1979 -
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação