DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lobo, Paulo de Tarso de Moraes, 1955-
dc.contributor.author: Paula, Gilson Paulo Miranda de
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Paulo de Tarso de Moraes Lobo
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Pedro Marcelo Alves Ferreira Pinto
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017
dc.description: Especialização em Aeronáutica
dc.description.abstract: Resumo: A realização de uma grande modificação obedece normas e requisitos aeronáuticos, normas que são essências para substanciar e submeter uma grande modificação a aprovação. É caracterizada uma modificação no projeto de tipo da aeronave, motor ou hélice que afete apreciavelmente o peso, balanceamento, resistência estrutural, confiabilidade, características operacionais, características de aeronavegabilidade, potência, características de ruído ou emissões. As modificações que não se enquadrem no escopo deste parágrafo serão consideradas pequenas modificações. Após a realização de um estudo e junto com a análise do TCDS da aeronave aprovada de fabrica, é feito um projeto obedecendo as normas e de engenharia aeronáutica, assim sendo e submetido as autoridades aeronáuticas para aprovação final. Quando é submetido para aprovação da autoridade responsável é possível o uso desse projeto através de um CST no Brasil e um STC nos Estados Unidos, quaisquer dos dois modelos é uma aprovação por tipo, modelo da aeronave, esse projeto pode ser usado por qualquer oficina Homologada por uma organização aeronáutica.
dc.description.abstract: Abstract: The accomplishment of a great modification obeys aeronautical norms and requirements, norms that are essences to substantiate and to submit a great modification the approval. Means a modification in the type design of the aircraft, engine or propeller that appreciably affects weight, balance, structural strength, reliability, operational characteristics, airworthiness characteristics, power, noise characteristics or emissions. Modifications that do not fall within the scope of this paragraph will be considered minor modifications. After conducting a study and together with the TCDS analysis of the approved aircraft of the factory, a project obeying the norms and aeronautical engineering is done, thus being submitted to the aeronautical authorities for final approval. It is characterized as a major motif any preintended changes to be made, when the modification significantly changes the airworthiness of the aircraft such as weight, electrical and structural load of the aircraft. When it is submitted for approval by the responsible authority it is possible to use this project through a CST in Brazil and a STC in the United States, either model is an approval by type, model of the aircraft, this design can be used by any homologated workshop by an aeronautical organization.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Processo de certificação
dc.subject: Estruturas de aeronoves
dc.subject: GPS - Princípios
dc.subject: Práticas de modificação estrutural
dc.subject: Aeronaves
dc.title: Substanciar uma grande modificação através de requisitos aeronáuticos
dc.title.alternative: Substantiate a major modification through aeronautical requirements
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Pinto, Pedro Marcelo Alves Ferreira, 1979 -
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação