DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Canetti, Eduardo Esperança
dc.contributor.author: Cerqueira Neto, Luiz Alipio
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Esp. Eduardo Esperança Canetti
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017
dc.description: Especialização em Soldagem
dc.description.abstract: Resumo: O processo de Soldagem em aço Inox é um dos meios industriais mais importantes principalmente na fabricação e recuperação de peças, equipamentos e estruturas onde a comercialização do aço inoxidável ocorre em forma de tubos, tarugos e tiras. O aço inox austenítico é um material não magnético que geralmente possui um acabamento prata e ligas metálicas com alto conteúdo de cromo e níquel o que produz um acabamento espelhado e faz com que sejam mais difíceis de soldagem principalmente por possuir uma camada de óxido. Durante a realização do processo de soldagem em aço inox podem ocorrer defeitos e falhas o que faz com que o entendimento do processo, seus requisitos e fragilidades devem ser aprofundados de forma a garantir a qualidade da soldabilidade executada. A pesquisa realizada neste trabalho consiste na análise dos requisitos para a soldagem e das principais características do processo de forma que atendam as condições e requisitos definidos. Este trabalho tem como objetivo geral a proposta de realizar uma pesquisa do conceito de Soldagem em Aço Inox e suas principais características através da exposição de informações claras e objetivas. O estudo bibliográfico foi o método encontrado para disseminar informações e prover o entendimento das informações pertinentes acerca do processo de soldagem dos aços inox em especial do aço austenítico, as principais características, possibilidades de causas e soluções. Determinar expectativas acerca da soldabilidade se torna indefinida ao contar com variáveis de materiais, serviço e sua utilização o que requer muito cuidado na seleção dos consumíveis, no controle da soldagem e na inspeção final. Portanto, não há facilidade na resolução dos defeitos deste processo de soldagem, o profissional deve contar com as possibilidades apresentadas e considerar a experiência de sua indicação para a cada caso adquirir a sua própria experiência.
dc.description.abstract: Abstract: The welding process in stainless steel is one of the most important industrial means mainly in the manufacture and recovery of parts, equipment and structures where the commercialization of stainless steel occurs in the form of pipes, billets and strips. Austenitic stainless steel is a non-magnetic material that usually has a silver finish and high chromium and nickel metal alloys which produces a mirrored finish and makes them more difficult to weld mainly because it has a layer of oxide. During the process in stainless steel defects and failures can occur, which means that the understanding of the process, its requirements and fragilities must be deepened in order to guarantee the quality of weldability performed. The research carried out in this work consists of the analysis of the requirements for welding and the main characteristics of the process so that they meet the conditions and requirements defined. This work has as general objective the proposal to carry out a research on the concept of Welding in Stainless Steel and its main characteristics through the exhibition of clear and objective information. The bibliographic study was the method used to disseminate information and to provide an understanding of the pertinent information about the welding process of stainless steels, in particular austenitic steel, the main characteristics, possibilities of causes and solutions. Determining expectations about weldability becomes indefinite when counting on variables of materials, service and their use, which requires great care in the selection of consumables, welding control and final inspection. Therefore, there is no ease in solving the defects of this welding process, the professional must rely on the possibilities presented and consider the experience of his indication to each case to acquire their own experience.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Soldagem
dc.subject: Aço inoxidável
dc.subject: Processo de soldagem
dc.title: Soldagem em aço inoxidável
dc.title.alternative: Stainless steel welding
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação