DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935-
dc.contributor.author: Silva, Reinaldo Ribeiro da
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Giorgio Eugenio Oscare Giacaglia
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016
dc.description: Especialização em Engenharia Aeronáutica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta uma visão geral da implantação do sistema integrado G500H do fabricante de equipamentos eletrônicos para o setor aeronáutico Garmin, com intuito em descrever as funções de maneira geral do equipamento e suas aplicações em aeronaves de asas rotativas em especial o modelo de helicóptero AS350 B2. Apresentar todos os periféricos individualmente dos sistemas analógicos que anteriormente eram instalados nas aeronaves AS350B2 da fabricante brasileira de helicópteros – Helibras, pertencente ao grupo francês Airbus, que durante muito tempo foram os instrumentos utilizados pelo setor de aviação tanto por clientes civis, quanto por clientes militares e que atualmente por uma questão de avanço tecnológico está obsoleto, necessitando novas atualizações. O sistema G500H foi desenvolvido pela fabricante americana Garmin, para suprir a necessidade do mercado e de seus principais clientes, que demandavam por sistemas mais tecnológicos, mais confiáveis e a um baixo custo, assim a Garmin atendeu aos anseios de seus clientes, lançando no mercado o sistema digital G500H para atender em especial aos fabricantes de aeronaves de asas rotativas em todo o mundo.
dc.description.abstract: Abstract: This academic work presents an overview of the implementation of the integrated system G500H electronics equipment manufacturer for the aviation industry Garmin, in order to describe the general functions of the equipment and its applications in rotorcraft especially the AS350 B2 model. Show all peripherals individually analog systems that were previously installed in AS350B2 aircraft from Brazilian manufacturer of helicopters - Helibras, belonging to the French group Airbus, which has long been the instruments used by the aviation industry both civilian customers, as for military customers and now for the sake of technological advancement is obsolete, requiring new updates. The G500H system was developed by American manufacturer Garmin, to meet the need of the market and its main customers, who demanded for more technological systems, more reliable and low cost, so the Garmin met the desires of its customers, launching on the market G500H digital system to meet in particular for manufacturers of rotorcraft throughout the world.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Aeronaves
dc.subject: Engenharia aeroespacial
dc.subject: Helicópteros
dc.subject: Sistemas analógicos
dc.title: Implantação do sistema G500 em helicópteros AS350B2
dc.title.alternative: Deployment of the G500 system on AS350B2 helicopters
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Santos, Amanda Almeida dos
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica