DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Nohara, Evandro Luís, 1971-
dc.contributor.author: Sales, Eder
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Evandro Luís Nohara
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016
dc.description: Especialização em Engenharia Aeronáutica
dc.description.abstract: Resumo: O uso de materiais compósitos é de grande importância em diversos setores industriais. Assim como outros tipos de materiais, compósitos estão sujeitos a falhas mecânicas. A compreensão de como o material se comporta sobre determinados tipos de carregamento pode auxiliar no desenvolvimento de novos produtos e a utilização mais segura dos compósitos em componentes de grande importância estrutural, como por exemplo, a estrutura primária de uma aeronave. Nesse trabalho é apresentada uma pesquisa sobre os modelos micromecânicos para a determinação da resistência mecânica de compósitos laminados unidirecionais de fibras longas, assim como critérios de falha para a avaliação do composto. O estudo apresentado permite avaliar a influência dos materiais constituintes no comportamento macromecânico do compósito. Através dele é possível obter propriedades mecânicas e determinar a resistência mecânica e modos de falha de materiais compósitos.
dc.description.abstract: Abstract: The use of composite materials is very important in many industrial sectors. As any other kind of materials, composites can have mechanical failure when loaded. The understanding of how the material behaves on certain types of loading can assist in the development of new and safer use of composites in structural components, for example, in the primary structure of an aircraft or a landing gear break. In this report is performed a research using the micromechanical model for determining the mechanical strength of unidirectional laminate composites with long fibers. The micromechanical study allows the evaluation of the influence of the constituent materials in the macromechanical behavior of the composite. Through this study it is possible to determine the mechanical properties and mechanical strength of composites.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Resistência mecânica
dc.subject: Compósitos
dc.subject: Análise micromecânica
dc.title: Resistência mecânica de laminados unidirecionais
dc.title.alternative: Mechanical strength of unidirectional laminates
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica