DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Guimarães Filho, Rubens, 1968-
dc.contributor.author: Lima, Alex Costa, 1999-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Rubens Guimarães Filho
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho aborda os possíveis tratamentos da parestesia do nervo alveolar inferior (NAI), considerando a eficácia no controle do dano ao nervo e sintomas e a sua reversão ao estado fisiológico. O objetivo foi investigar na literatura acerca das ações do profissional da odontologia diante da parestesia do NAI. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, de artigos publicados a partir de 2011. Um estudo citou várias técnicas possíveis para o tratamento de lesões neurais, como terapias cirúrgicas, neurólise interna e externa, neurorrafia, transplante de nervo autógeno, microneurocirurgia e terapias não cirúrgicas como terapia a laser de baixa intensidade, terapia medicamentosa, acupuntura e fisioterapia. Sendo que o início precoce da terapia com laser de baixa intensidade favoreceu um melhor desfecho em casos como o apresentado neste trabalho. Contudo os resultados encontrados mostraram que se devem ser feitos estudos mais específicos e diretos para a confirmação e validação, sendo que os resultados devem ser mais eficazes, concretos e benéficos no reparo neural em comparação a outros tratamentos. Entretanto a terapia a laser de baixa intensidade parece ser favorável à redução do comprometimento do nervo sensorial de longa data após a cirurgia do terceiro molar, com efeitos positivos nos sintomas da parestesia do NAIpt_BR
dc.description.abstract: Abstract: The work addresses the possible treatments for inferior alveolar nerve paresthesia (INA), considering the effectiveness in controlling nerve damage and symptoms and its reversal to the physiological state. The objective was to investigate in the literature about the actions of the dental professional in case of NAI paresthesia. This is an integrative literature review of articles published since 2011. One study cited several possible techniques for the treatment of neural injuries, such as surgical therapies, internal and external neurolysis, neurorrhaphy, autogenous nerve transplantation, micro neurosurgery, and therapies non-surgical treatments such as low-intensity laser therapy, drug therapy, acupuncture, and physiotherapy. The early initiation of low-intensity laser therapy favored a better outcome in cases such as the one presented in this study. However, the results found showed that more specific and direct studies should be carried out for confirmation and validation, and the results should be more effective, concrete, and beneficial in neural repair compared to other treatments. However, low-intensity laser therapy seems to be favorable for reducing long-term sensory nerve impairment after third molar surgery, with positive effects on the symptoms of NIHL paresthesia
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Laser de baixa intensidade
dc.subject: Parestesias
dc.subject: Nervo alveolar inferior
dc.subject: Tratamento
dc.subject: Laser em odontologia
dc.title: Parestesia do nervo alveolar inferior : métodos e eficácias perante o tratamento
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Assis, Afonso Celso Souza de
dc.contributor.other: Silva, Alecsandro de Moura, 1974-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia