DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Reis, Luiz Octávio Mattos dos, 1958-
dc.contributor.author: Santos, André Fernando de Araújo
dc.contributor.author: Lopes, Poliana Castro
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Luiz Octávio Mattos dos Reis
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica
dc.description.abstract: Resumo: Neste trabalho abordou-se a avalição da necessidade de modernização de um sistema de iluminação de um galpão de marcenaria em uma indústria de movelaria, mais especificamente do setor de panificação industrial. As principais etapas do processo de avaliação compreendem o levantamento da condição do sistema atual através de medições, a criação de um modelo virtual 3D do ambiente através do software DIALux , para que pudessem ser feitas simulações do comportamento dos materiais escolhidos e a definição e desenvolvimento de três projetos/propostas empregando lâmpadas de três tecnologias distintas como solução a modernização. Tem-se como objetivo ressaltar a diferença entre a eficiência de cada uma das lâmpadas num contexto onde existe a necessidade de prover um ambiente saudável aos trabalhadores da empresa sem ignorar o aspecto econômico do investimento. Além disto, propiciar, dentro do possível, uma adequação da empresa aos novos enfoques das politicas ambientais da sociedade moderna.
dc.description.abstract: Abstract: In this work it is approached the evaluation of thee need of modernization of an illumination system in a joinery hangar belonging to an industry, more specifically one of the industrial bread-making section. The main stages of the evaluation process consists in a primary gathering of data about the condition of the current system through measurements and photos, the creation of a virtual 3D model of the hangar with the use of DIALux software so that could be made simulations of the behavior of the chosen materials, and finally the definition and development of three projects / proposal using lamps of three different technologies as solution to the modernization. It has as objective to emphasize the difference among the efficiency of each one of the lamps in a context where the need of providing a healthy atmosphere to the workers the company exists but without ignoring the economical aspect of the investment. Besides all that, there is also an attempt to keep the company up to the new focuses of the environmental politics of the modern society.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Modernização
dc.subject: Iluminação elétrica
dc.subject: Simulação computacional
dc.subject: Tipos de lâmpadas
dc.title: Estudo de viabilidade de modernização do sistema de iluminação predial em um ambiente industrial
dc.title.alternative: Viability study for modernization of an illumination system from an industrial environment
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Moraes, João Roberto de
dc.contributor.other: Alvarenga, Daniel Moreira
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica