Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5102
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilva, Romária Pinheiro da, 1978-pt_BR
dc.contributor.authorCastro, Júlia Dias de, 2000-pt_BR
dc.date.accessioned2022-02-09T18:24:12Z-
dc.date.available2022-02-09T18:24:12Z-
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5102-
dc.descriptionOrientação: Profa. Dra. Romária Pinheiro da Silvapt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2021.pt_BR
dc.descriptionDE CASTRO, Júlia Dias. SUSTENTABILIDADE: alternativas para minimizar o impacto ambiental das empresas que utilizam delivery em tempo de pandemia:2021. 51 f. Trabalho de Graduação, modalidade Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do Certificado do Título em Bacharel em Administração. do Departamento de Gestão de Negócios da Universidade de Taubaté, Taubatépt_BR
dc.description.abstractResumo: A chegada da pandemia da Covid-19 acarretou medidas de restrição e isolamento e ocorreu de forma conjunta com o auge da expansão das plataformas digitais e dos aplicativos de delivery pelo país, fatores que desencadearam mudanças nos hábitos de consumo da população, gerando aumento dos resíduos e do impacto ambiental. Este trabalho tem como objetivo identificar atitudes empresariais sustentavelmente corretas em empresas que visam minimizar seu impacto ambiental nas entregas via delivery, contribuindo assim, para um ambiente favorável às gerações futuras. O trabalho utilizou de pesquisa bibliográfica de caráter exploratório e descritivo, método que consiste na: organização, catalogação e síntese dos resultados apresentados nos materiais selecionados para análise. As principais ferramentas para a pesquisa foram através de livros, dissertações de mestrado, pesquisas, artigos, publicações e revista. Identificou-se como atitudes sustentáveis das empresas de delivery estudadas no presente trabalho o estabelecimento de metas de sustentabilidade e elaboração de planos de ação voltados a: neutralizar a poluição plástica e a emissão de CO2 no delivery e investimentos na destinação correta dos resíduos gerados. Conclui-se que somente as ações empresariais não são suficientes, o principal achado que a pesquisa permitiu identificar foi a importância da responsabilidade compartilhada voltada aos resíduos. Poder público, consumidores e empresas devem ater-se aos princípios de não geração, redução, reutilização, reciclagem, tratamento dos resíduos sólidos e sua disposição final ambientalmente correta, para que se atinja o desenvolvimento sustentável.pt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-02-09T18:24:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Julia Dias.pdf: 692494 bytes, checksum: 9f12b67e4d47bb5917ecec6c3c81b9f6 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.format.extent1 recurso online (51 f.) : digital, arquivo PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.requiresRequisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento organizacionalpt_BR
dc.subjectLogística empresarialpt_BR
dc.titleSustentabilidade : alternativas para minimizar o impacto ambiental das empresas que utilizam delivery em tempo de pandemiapt_BR
dc.typeTrabalho de Graduaçãopt_BR
dc.contributor.otherBussolotti, Juliana Marcondes, 1960-pt_BR
dc.contributor.otherLourenço, Robson de Moraes Rocha Medeiros Freitas, 1976-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negóciospt_BR
Appears in Collections:Administração - Trabalhos de Graduação

Files in This Item:
File SizeFormat 
Julia Dias.pdf676.26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.