DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Guarnieri, Odir Cantanhede, 1973-
dc.contributor.author: Monteiro, Matheus Vinicíus, 1992-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Odir Guarnieri
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: O estudo tem como objetivo apresentar e analisar a importância do marketing no meio esportivo, assim como buscar compreender o sistema de funcionamento do marketing esportivo relacionado aos clubes de futebol. O futebol com o passar dos anos evoluiu como negócio e gestão, grande parte dessa evolução se deve ao fato de os clubes utilizarem estratégias de marketing, no qual se obtém recursos financeiros e resultados positivos para alavancar suas receitas e obter uma gestão saudável. Notase que grandes empresas buscam se vincular aos clubes a fim de criar uma ligação direta entre a marca para com seus consumidores, além de atingi-los em seu momento de lazer, conseguem através do marketing atuar e penetrar em todas as classes sociais. O estudo aponta, por meio de levantamentos de pesquisas bibliográficas, as estratégias de marketing esportivo utilizadas pelas grandes companhias e relacionadas aos princípios do marketing e sua importância dentro do mercado, ajudando a entender o seu impacto no mercado futebolístico
dc.description.abstract: Abstract: The aim of this study is to show and analyze the importance of marketing in environment of the sports, as well as understanding the functionality of all system related to sports marketing with football clubs. Over the years, football has evolved as a business and management, a large part of this evolution is due to the fact that clubs have been used marketing strategies, in order to obtain financial resources, in consequence positive results are reached to leverage their revenues and ensure the healthy management. Note that large companies seek to link to clubs so as to create a direct link between the brand and its consumers, beyond to reaching their leisure time, through marketing to act and penetrate all social classes. The study points out, through surveys and bibliographic researches, which sports marketing strategies used by large companies, related to the principles of marketing and its importance within market, helping to understand its impact on the football market.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Marketing esportivo
dc.subject: Esportes - Patrocínio.
dc.subject: Marketing - Administração
dc.title: Marketing esportivo : impacto no futebol
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Gonçalves, Júlio César, 1961-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios