DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author: Pereira, Ulisses Antonio da Cunha, 1967-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientador: Prof. Me. Carlos Alberto Guimarães Garcez
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: A construção civil sempre foi um marco de desenvolvimento e crescimento socioeconômico na história da humanidade, buscando inovações e se tornando vanguarda em tecnologia para fomentar o bem-estar e qualidade dentro das cidades e encurtando distâncias, porém, as marcas dessa atividade a fizeram uma das recordistas em acidentes do trabalho e de agressão ao meio ambiente. Procurando estar à frente novamente e salvaguardar os trabalhadores e o meio ambiente, busca soluções que minimizem os impactos e colaborem com a segurança do trabalhador, desta forma opta mais uma vez por inovar com a utilização de estruturas de contêineres em canteiros de obras e nas áreas de vivência, contudo fatos recentes denotam preocupação com esse tipo de estrutura por negligência ou acidente ceifaram muitas vidas; este trabalho mostra a importância da aplicação das medidas de proteção coletiva junto a essas estruturas
dc.description.abstract: Abstract: Civil construction has always been a milestone of development and socioeconomic growth in human history, seeking innovations and becoming the cutting edge in technology to foster well-being and quality within cities and shortening distances, but the hallmarks of this activity have made it one of record in accidents at work and aggression to the environment. Seeking to be ahead again and safeguarding workers and the environment, it seeks solutions that minimize impacts and collaborate with worker safety, thus once again opting to innovate with the use of container structures in construction sites and areas, however recent facts denote concern about this type of structure by negligence or accident have claimed many lives; This paper shows the importance of applying collective protection measures to these structures.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Transporte de contêineres
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Equipamento de proteção coletiva
dc.title: Canteiros de obras : medidas de proteção em áreas de vivência que utilizam estruturas de contêineres
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação