DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Castilho Jr., Rubens
dc.contributor.author: Oliveira, Bianca de
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Rubens Castilho Junior
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem como objetivo tornar acessível a utilização de energia solar fotovoltaica por famílias de baixa renda, bem como, propor uma solução energética que não agrida o meio ambiente, visto que, atualmente devido à intermitência das usinas hidrelétricas, o Brasil vem utilizando energia proveniente de fontes consideradas não limpas, além de proporcionar a diminuição da necessidade energética do país. Portanto, esse projeto dá ênfase a um sistema de comutação entre a geração fotovoltaica e a rede de energia elétrica, quando o sistema fotovoltaico não for suficiente. Para evitar danos aos equipamentos e à rede elétrica, já que o inversor não é configurado para atuar em paralelo com a rede, propõe-se que haja um tempo morto entre as comutações, o qual servirá para que o motor esteja completamente sem movimento, não funcionando como um gerador. O refrigerador, devido ao seu isolamento térmico, poderá ficar desligado por um período de tempo sem que os alimentos nele armazenado possa sofrer danos.
dc.description.abstract: Abstract: This work has the objective to make accessible the utilization of photovoltaic energy to low income families, as well, propose an energetic solution that is not harmful to the environment, seen that, now a days due to the intermittency of hydroelectric power plants, Brazil have been utilizing coming from sources considered nonrenewable, besides of proportioning the decrease on electrical demand on the country. Therefore, this project gives an emphasis in a system of commutation between photovoltaic generation and the electrical power supply, when the photovoltaic becomes insufficient. To avoid damage to the equipment and to the electrical power supply, due to the fact that the Inversor is not configured to act in parallel with the power supply, it’s proposed that there is a dead time between the commutations, which will serve to the motor be completely without movement, not working as a generator. The refrigerator, due to its thermic isolation, will be able to be turned off for a period without the aliments stored inside it may suffer damage.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Energias renováveis
dc.subject: Princípios de sustentabilidade
dc.subject: Usinas hidrelétricas
dc.subject: Energia solar fotovoltaica
dc.title: Energia solar fotovoltaica para alimentação de cargas pontuais
dc.title.alternative: Photovoltaic solar energy for powering point loads
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Peres, Mauro Pedro, 1959-
dc.contributor.other: Reis, Rodrigo José Landroni dos
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica