DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.author: Tifa Junior, Carlos Roberto
dc.contributor.author: Gonzaga, Diego Marcio
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Prof. Me. Marcelo Pinheiro Werneck
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta o projeto e a execução de um protótipo de um elevador de carga de três andares. O protótipo é constituído por uma estrutura de madeira, que servem de apoio para o elevador e simulam três andares. O elevador é tracionado por um motor de 24 volts DC, acoplado a uma caixa redutora com saída de 90RPM. Cada andar possui três botões que são utilizados para possibilitar a chamada do elevador. Para a identificação da posição do elevador, foram utilizados sensores indutivos. Para o controle do elevador foi utilizado o CLP Logo! Siemens, que possui 24 entradas digitais e 16 saídas digitais. O protótipo mostrou-se eficiente, pois possibilita a aplicação de várias lógicas de controle e pode ser utilizado nas aulas práticas de automação no laboratório de automação industrial.
dc.description.abstract: Abstract: This paper presents the design and execution of a prototype of a three-story cargo lift. The prototype consists of a wooden structure, which serve as support for the elevator and simulate three floors. The lift is driven by a 24 volt DC motor, coupled to a gearbox with 90RPM output. Each floor has three buttons that are used to enable the lift call. To identify the position of the elevator, inductive sensors were used. The CLP Logo was used to control the elevator. Siemens, which has 24 digital inputs and 16 digital outputs. The prototype proved to be efficient, since it allows the application of several control logics and can be used in the practical classes of automation in the laboratory of industrial automation.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Elevadores
dc.subject: Automação industrial
dc.subject: CLPpt_BR
dc.subject: Controlador lógico programável
dc.title: Utilização de controladores lógicos programáveis em elevadores de carga
dc.title.alternative: Use of programmable logic controllers infreight elevators
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Cunha Filho, Seide da, 1969-
dc.contributor.other: Castilho Jr., Rubens
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Elétrica