DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Augustinho Ribeiro da, 1954-
dc.contributor.author: Santos, Daiany Cunha dos, 2000-
dc.contributor.author: Luz, Giuliana de Macedo, 2000-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Augustinho Ribeiro da Silva
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2021.
dc.description: SANTOS, D. C; LUZ, G. M. OS IMPACTOS DO COVID-19 NA LOGÍSTICA INTERNACIONAL DAS INDÚSTRIAS AUTOMOBILÍSTICAS. 2021. 54 f Trabalho de Graduação, modalidade Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do Certificado do Título em Bacharel em Comércio Exterior do Departamento de Gestão de Negócios da Universidade de Taubaté, Taubaté.
dc.description.abstract: Resumo: O propósito básico deste estudo é contribuir para o debate a respeito dos impactos ocasionados pelo Covid-19 na logística internacional das indústrias automobilísticas. A suposição adotada é que a partir da pandemia do coronavírus, a logística de compra e venda de suprimentos para o exterior foi dificultada, impactando o abastecimento e, consequentemente, atrasando a entrega dos automóveis. Deste modo, este estudo busca compreender quais fatores dificultaram a aquisição dos suprimentos e como as indústrias e suas terceirizadas estão sendo impactadas com esse desfalque. As informações expostas foram obtidas utilizando o método de pesquisa bibliográfica de caráter exploratório, e auxiliado pelas informações fornecidas pelos sites das instituições governamentais. Com as pesquisas realizadas entre os anos de 2020 e 2021, foi possível verificar que a pandemia do Covid-19 teve grande impacto na ofertae demanda dos suprimentos, como no abastecimento do setor, fatos que influenciaram no prazo de entrega e nos preços dos produtos finais das indústrias automobilísticas, a qual teve um grande prejuízo no ano de 2020. Observa-se uma recuperação tímida no segmento, visto que 2021 fechou seu primeiro semestre mais promissor, porém a previsão de estabilidade feita por especialistas é apenas para o ano de 2022.
dc.description.abstract: Abstract: The basic purpose of this study is to contribute to the debate about the impacts caused by Covid-19 on the international logistics of the automobile industries. The assumption adopted is that after the coronavirus pandemic, the logistics of buying and selling supplies abroad were made difficult, impacting supply and, consequently, delaying the delivery of cars. Thus, this study seeks to understand which factors made it difficult to purchase supplies and how industries and their outsourced companies are being impacted by this embezzlement. The exposed information was obtained using the exploratory bibliographic research method, and aided by the information provided by the websites of government institutions. With the surveys carried out between the years 2020 and 2021, it was possible to verify that the Covid-19 pandemic had a great impact on the supply and demand of supplies, as well as on the sector's supply, facts that influenced the delivery time and prices of the products end of the automobile industries, which had a great loss in 2020. There is a timid recovery in the segment, as 2021 closed its most promising first semester, but the stability forecast made by specialists is only for the year 2022.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Logística empresarial
dc.subject: Comércio exterior
dc.subject: Comércio internacional
dc.subject: Indústria automobilística
dc.title: Os impactos do COVID-19 na logística internacional das indústrias automobilísticas
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Moraes, Marcela Barbosa de, 1983-
dc.contributor.other: Gonçalves, Júlio César, 1961-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios