Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5179
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGonçalves, Júlio César, 1961-pt_BR
dc.contributor.authorMoretto, Ítalopt_BR
dc.contributor.authorCosta, Lucas Rodrigues Saldanha dapt_BR
dc.date.accessioned2022-02-18T21:32:41Z-
dc.date.available2022-02-18T21:32:41Z-
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5179-
dc.descriptionOrientação: Prof. Dr. Júlio César Gonçalvespt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2021.pt_BR
dc.descriptionMORETTO, Ítalo e COSTA, Lucas Rodrigues Saldanha. LANCHONETE: ABERTURA DE UM NEGÓCIO PRÓPRIO 2021. Trabalho de Graduação, modalidade Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do Certificado do Título em Administração do Departamento de Gestão de Negócios da Universidade de Taubaté, Taubaté.pt_BR
dc.description.abstractResumo: É fundamental e importante a aplicação das técnicas de empreendedorismo para abertura de um novo negócio próprio, no setor alimentício de lanchonete na atualidade. Tendo em vista o mercado e o comércio estar estagnado, é fundamental a abertura de novos empreendimentoscom o foco no empreendedorismo. A saturação dos nichos de mercado exige empresas inovadoras, que tenham produtos e serviços diferenciados para oferecer à sociedade. As micro e pequenas empresas, atualmente, ocupam uma parcela significativa diante do desenvolvimento econômico do país, crescendo em proporções consideráveis, tanto no que tange às suas dimensões quanto em número. O objetivo principal desta pesquisa foi estudar ademanda por novos empreendimentos no distrito de Moreira César, onde não existe lanchonetes e há um público consumidor, atingir o máximo de público possível, criando fidelidade aos clientes que sempre estão passando por perto, trazendo qualidade e preço justo, para se obter a fidelidade dos clientes que sempre estarão na casa lotérica, no petshop e nos outros estabelecimentos vizinhos. A pesquisa partiu do método de pesquisa explorativa e com dados do IBGE, com um desenvolvimento positivo na área de empreendedorismo. Há uma oportunidade deste tipo de empreendimento no local, tendo em vista que o distrito cresceu 57,8% em 10 anos, fato que tem despertado a atenção dos empreendedores e empresários da região.pt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-02-18T21:32:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ITALO MORETTO.pdf: 1293980 bytes, checksum: b81107738c232cc413f4659f64ba931e (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.format.extent1 recurso online (41 f.) : digital, arquivo PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.requiresRequisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectCriatividade nos negóciospt_BR
dc.titleLanchonete : abertura de um negócio própriopt_BR
dc.typeTrabalho de Graduaçãopt_BR
dc.contributor.otherUniversidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negóciospt_BR
Appears in Collections:Administração - Trabalhos de Graduação

Files in This Item:
File SizeFormat 


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.