DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Moraes, Marcela Barbosa de, 1983-
dc.contributor.author: Intrieri, João Paulo Leister
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Marcela Barbosa de Moraes
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: O microempreendedorismo individual obteve um grande número de adeptos no Brasil, principalmente pós abertura comercial da década de 90 e crescimento ascendente do setor de serviços, portanto se tornou alvo de estudos acadêmicos detalhados, pesquisas qualitativas e quantitativas e preocupação por parte do governo em atender esse mercado com políticas públicas especificas. Contudo, mesmo com esse novo olhar ao empreendedorismo nacional, o país ainda sofre com custo elevados pela precária infraestrutura, alta carga de impostos e falta de conhecimento técnico por parte dos empreendedores, fatores que diferenciam negativamente o Brasil dos países desenvolvidos. Portanto este trabalho tenta sintetizar as desvantagens do atraso perante outras nações, mas também tenta buscar alternativas e vantagens decorrentes desse mercado relativamente novo que absorve milhares de adultos brasileiros todo ano.
dc.description.abstract: Abstract: Individual micro-entrepreneurship has gained a large number of adherents in Brazil,especially after the opening of trade in the 1990s and the rising growth of the service sector, therefore it has become the target of detailed academic studies, qualitative and quantitative research, and the government's concern to meet this demand. market with specific public policies. However, even with this new look at national entrepreneurship, the country still suffers from high costs due to the precarious infrastructure, high tax burden and lack of technical knowledge on the part of entrepreneurs, factors that negatively differentiate Brazil from developed countries. Therefore, this work tries to synthesize the disadvantages of backwardness in relation to other nations, but it also tries to seek alternatives and advantages arising from this relatively new market that absorbs thousands of Brazilian adults every year.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Pequenas e médias empresas
dc.title: Microempreendedorismo sustentavel
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios