DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bizarria, José Walter Parquet, 1961-
dc.contributor.author: Braz, Eder Matheus Pace da Silva, 1988-
dc.contributor.author: Paulo, Gabriel da Cunha Medina de, 1993-
dc.contributor.author: Ribeiro, Rogéria de Paula, 1985-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Dr. José Walter Parquet Bizarria.
dc.description: Coorientação: Prof. Dr. Francisco Carlos Parquet Bizarria.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Informática, Taubaté, 2019
dc.description: Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas
dc.description.abstract: Resumo: De forma pertinente a determinadas atividades de pesquisa e desenvolvimento referentes a automação industrial, estão aquelas que envolvem aplicações dedicadas ao transporte rodoviário de materiais industriais realizado por meio de veículos automotores, haja vista a grande demanda dos correspondentes sistemas de automação, pelo setor industrial. Relativamente à esse contexto, este trabalho tem por objetivo a realização de abordagem, no nível conceitual, sobre aquisição e registro de dados de posições geográficas em veículo automotor, voltada ao transporte rodoviário de materiais industriais. Os estudos efetuados e apresentados na citada abordagem incluem aplicação fundamentada em projeto conceitual de um equipamento registrador, que instalado no veículo automotor, é capaz de realizar periodicamente, a aquisição e o registro de dados ocorridos em pontos da sua trajetória, sendo os resultados armazenados e disponibilizados em dois tipos de arquivos CSV (Comma Separated Values), um dedicado às aquisições bem-sucedidas (com valores de: latitude; longitude; altitude; quantidade de satélites captados pelo módulo GPS-Global Positioning System; módulo da velocidade em relação ao solo; data; horário), e, outro, às malsucedidas (com valores de: data; horário; código erro). Os protótipos utilizados para os elementos que compõem o equipamento registrador, e os demais, que fazem parte da respectiva arquitetura de aplicação, funcionaram corretamente apresentando resultados satisfatórios nos testes práticos, validando os princípios de funcionamento explorados nos conceitos estudados. Em função do conteúdo da abordagem realizada e dos resultados satisfatórios obtidos nos testes práticos, o objetivo do trabalho foi atingido na sua totalidade, sendo de forma estendida, oferecida contribuição para as atividades de pesquisa e desenvolvimento citadas anteriormente, aumentando o legado direcionado para o correspondente tipo de automação, com especial observância à elementos voltados para a formação de bases de dados e suas decorrentes aplicações afins.
dc.description.abstract: Abstract: In a pertinent way to certain researches and development activities related to industrial automation, there are applications with involves industrial materials road transport by automotive vehicles, regarding the high demand of the corresponding automation system by the industrial segment. In relation to this context, this work aims to carry out an approach, at the conceptual level, on the acquisition and recording data of geographical positions in motor vehicles, focused on the road transport of industrial materials. The studies carried out and presented in this approach include application based on a conceptual design of a recording equipment, when installed in the automotive vehicle, is able to periodically record the acquisition and data occurred during its trajectory, results where the are stored available in two types of CSV (Comma Separated Values) files, one dedicated to successful acquisitions (with values of...): latitude; longitude; altitude; quantity of satellites captured by the GPS-Global Positioning System module; speed module in relation to the ground; date; time), and, the other one, to the unsuccessful ones (with values of: date; time; error code). The prototypes that were used compose the recording equipment, and the others, which are part of the respective application architecture, worked correctly presenting satisfactory results in practical tests, validating the operating principles explored in the concepts studied. Due to the content of the approach performed and the satisfactory results obtained in the practical tests, the objective of this work was achieved in its entirety, being extended, offered a contribution to the research and development activities mentioned above, increasing the legacy directed to the corresponding type of automation, with special observance to elements aimed at the formation of databases and their related applications.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: GPSpt_BR
dc.subject: Transporte rodoviário
dc.subject: Computação
dc.subject: Banco de dados
dc.subject: Análise de erros: sistema de posicionamento global GPSpt_BR
dc.title: Abordagem sobre aquisição de dados de posições geográficas em veículo automotor voltada ao transporte rodoviário de materiais industriais
dc.title.alternative: Approach to data acquisition of geographic positions in automotive vehicles aimed at road transport of industrial materials
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Bizarria, Francisco Carlos Parquet, 1962-
dc.contributor.other: Mota, Ana Clara da, 1963-
dc.contributor.other: Lombardi, José Carlos, 1952-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Informática