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dc.contributor.advisorVeiga, Odila Améliapt_BR
dc.contributor.authorDestro, Aurélia de Jesus, 1973-pt_BR
dc.date.accessioned2022-03-10T16:45:25Z-
dc.date.available2022-03-10T16:45:25Z-
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5334-
dc.descriptionOrientação: Profa Dra. Odila Amélia Veiga Françapt_BR
dc.descriptionMonografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Pedagogia, Taubaté, 2019pt_BR
dc.description.abstractResumo: É cediço que a alimentação deve ser incluída na vida cotidiana do ser humano desde sua tenra idade para que se desenvolva habituado ao saudável, em prol do alcance da melhor qualidade de vida em todos os aspectos que o abarcam, como, por exemplo, as vitalidades física e psíquica. Nesse sentir, de suma importância a aplicação da educação alimentar e nutricional desde o início da vida, inclusive a escolar, junto ao que demais se transmite à criança por meio do educador, porquanto a escola perfaz o espaço onde ela mais se encontra durante o período da infância. Notória, portanto, a influência do professor na criação, em específico, de hábitos alimentares de natureza saudável, enquanto existente o forte vínculo entre eles. Este trabalho tem por objetivo investigar apoiado na experiência vivenciada no Estágio Curricular Supervisionado, de que modo e em que dimensão a saúde nutricional dos alunos da Educação Infantil pode influenciar na qualidade da aprendizagem. Dada às características da investigação optamos pela pesquisa de cunho teórico-conceitual do tipo bibliográfica e de abordagem qualitativa. Pautada na literatura existente nas áreas de Nutrição e Educação, objetos de estudo relacionado ao tema de pesquisa, buscamos os aportes teóricos em estudiosos como Castro (2005); Santos (2005); Miranda (2008) e as bases legais da educação brasileira em vigor. Concluímos que cabe à escola promover trabalhos relacionados à educação alimentar, implantação de projetos que previnam doenças, estimulando formação continuada dos professores em temas que envolvam a relação nutrição e aprendizagem para o bom desempenho escolar dos pequenos.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: Não possui.pt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-10T16:45:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 C TG AURELIA DE JESUS DESTRO ok.pdf: 281547 bytes, checksum: daf8f5edc403080079d7294d64daf52d (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.format.extent1 recurso online (36 f.) : digital, arquivo PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.requiresRequisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEducação infantilpt_BR
dc.subjectCrianças - Nutriçãopt_BR
dc.subjectAprendizagempt_BR
dc.subjectEducação alimentarpt_BR
dc.titleUma análise crítico-reflexiva da alimentação escolar na Educação Infantil embasado na observação vivenciada no Estágio Curricular Supervisionadopt_BR
dc.typeTrabalho de Graduaçãopt_BR
dc.contributor.otherValério, Andréia Alda de Oliveira Ferreira, 1971-pt_BR
dc.contributor.otherRezende, Carlos Eduardo Reis, 1975-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade de Taubaté. Departamento de Pedagogiapt_BR
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