DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968-
dc.contributor.author: Alves, Leticia Domiciano, 1998-
dc.contributor.author: Ferreira, Thais Aparecida, 1997-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Marcelo Gonçalves Cardoso
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: O surto da doença coronavírus 2019 (COVID-19) rapidamente se transformou um uma pandemia mundial, criando uma crise econômica e de saúde global. Sabe -se que as principais vias de transmissão incluem a transmissão direta, através de tosse e espirros, a transmissão por contato com superfícies contaminadas, e a transmissão indireta, por meio de fluídos e saliva. Dada a ampla transmissão do SARS-CoV-2, os profissionais de saúde correm um risco maior de contrair a infecção e se tornarem portadores da doença. Devido as características dos ambientes odontológicos, o risco de infecção cruzada entre o dentista e os pacientes pode ser muito alto, além de gotículas, procedimentos em pacientes envolvendo o uso de peças de mão de alta velocidade ou instrumentos ultrassônicos podem fazer com que suas secreções, saliva ou sangue aerosolizem o vírus nas proximidades. Assim, a transmissão também pode ocorrer por contato indireto, tocando em superfícies contaminadas, seguido de autotrasmissão aos olhos, nariz ou boca. Diante do exposto e da relevância e atualidade, que fez pertinente discorrer sobre o assunto.
dc.description.abstract: Abstract: Coronavirus disease 2019 (COVID-19) rapidily transform into a global pandemic, creating a global health and economic crisis. The main acess roads of tranmissiom ate known to include direct transmission through coughing and sneezing, trasmission through contact wilth contamined surfaces, and indirect trasmission through fluids and saliv.Give the widespread transmission of SARS-Cov-2 healthcare prefessionals are at increased risk of contracting the infection and becoming carries of the disease. The characteristics of dental environments, the risk of cross-infection between the dentistic and patient can be very high. In addition to droplets, procedures on patients involving the use of hight-speed handpieces or ultrasonic instruments can cause their secretions, saliva or blood spray or vírus neraby. Thus, trasmission can also occur throung indirect contact, touching contamined surfaces, followed by self- transmission to the eyes, nose or mouth.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Biossegurança
dc.subject: Odontólogos
dc.subject: COVID-19
dc.title: Conduta odontológica frente ao COVID 19
dc.title.alternative: Dental conduct in front of covid-19
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Zöllner, Nivaldo André, 1962-
dc.contributor.other: Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia