DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Porto, Fernando Silva de Araújo
dc.contributor.author: Rezende, Rodrigo Dias
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Fernando Silva de Araújo Porto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Curso: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: A evolução da tecnologia aplicada na indústria se desenvolveu de tal forma que nos dias atuais a produtividade atingiu níveis muito elevados, consegue-se produzir grandes quantidades de produtos em espaços de tempo cada vez menores. Um exemplo disso são as novas linhas de prensas existentes ao redor do mundo com capacidade de até 25 golpes por minuto. Com isso as perdas de produção se tornam praticamente inadmissíveis, a fim de se manter esta elevada produtividade a manutenção também se desenvolveu através de novas técnicas e métodos de trabalho, assim como, também a utilização de ferramentas que colaboram com análise e a resolução de falhas. O foco deste trabalho é reduzir o numero de falhas ocorridas em uma linha de prensas devido a toolings, através de técnicas de manutenção como a preventiva, por exemplo, e também através da análise de falhas por meio de ferramentas como o Brainstorming, "Diagrama de Causa e Efeito" de Ishikawa e do ciclo PDCA, sendo que por meio dessas ferramentas foi realizado o estudo das falhas a fim de se descobrir sua causa raiz e também definir ações com o objetivo de eliminá-las ou ao menos reduzi-las ao máximo possível. Assim conseguiu-se alcançar uma redução no total de paradas de quase 60% por meio da utilização das ferramentas e métodos citados anteriormente.
dc.description.abstract: Abstract: The technology evolution applied in industry has developed in such a way that nowadays the productivity reached very high levels, it is possible to produce large quantities of products in increasingly smaller time spaces. An example of this is the new press lines that exist around the world with a capacity of up to 25 strokes per minute. As a result, production losses are practically unacceptable. In order to maintain this high productivity, maintenance has also been developed through new techniques and working methods, as well as the use of tools that collaborate with analysis and resolution of failures. The focus of this work is to reduce the number of failures in a line of presses due to the toolings, through maintenance techniques such as preventive, for example, and also through the analysis of failures through tools such as Brainstorming, "Cause and Effect Diagram" of Ishikawa and the PDCA cycle. Through these tools, the study of the faults was carried out in order to discover its root causes and also to define actions with the objective of eliminating them or at least reducing them to the maximum extent possible. Thus, a reduction of almost 60% in total was achieved through the use of the tools and methods mentioned above.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Análise de falha
dc.subject: Ciclo PDCApt_BR
dc.subject: Diagrama de causa e efeito
dc.subject: Manutenção preventiva
dc.title: Análise de falhas em uma linha de prensas devido a toolings
dc.title.alternative: Failure analysis in a press line due to toolings
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica