DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Chaves, Carlos Alberto
dc.contributor.author: Pissaia Júnior, Hugo
dc.date.issued: 2012
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Pedro Paulo Leite do Prado
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2012
dc.description.abstract: Resumo: Sistema de reconhecimento de fala tem amplo emprego no universo industrial, no aperfeiçoamento de operações e procedimentos humanos e no setor de entretenimento e recreação. O objetivo específico do trabalho foi conceber e desenvolver um sistema de reconhecimento de voz capaz de identificar comandos de voz, independentemente do locutor. A finalidade precípua do sistema é controlar movimentos de robôs, com aplicações na indústria e no auxílio de deficiebntes fisicos. Utilizou-se da tomada de decisão por meio de uma rede neural treinada com as características distintivas do sinal de fala de 16 locutores. As amostras dos comandos foram coletadas segundo o critério de conveniência (em idade e sexo), a fim de garantir uma maior discriminação entre as características de voz, e assim alcançar a generalização da rede neural utilizada. O pré-processamento consistiu na determinação dos pontos extremos da locução do comando e a filtragem aptativa de Wiener. Cada comando de fala foi segmentado em 200 janelas, com superposição de 25%. As features utilizadas foram a taxa de cruzamento de zeros, a energia de curto prazo e os coeficientes ceptrais na escala de frequência mel. Os dois primeiros coeficientes da codificação linear preditiva e o seu erro também foram testados. A rede reural empregada como classificador foi um perceptron multicamada, treinado pelo algoritmo backpropagation. Várias experimentações foram realizadas para a escolha de limiares, valores práticos, features e configurações da rede neural. Os resultados foram considerados muito bons, alcançando uma taxa de acertos de 89,16%, sob as condições de pior caso da amostragem dos comandos.
dc.description.abstract: Abstract: This work aims to present a study on the feasibility of implementing VMI - Vendor Managed Inventory - considering that, today, a major logistical challenges of companies relates to the supply chain, whether it is directed to the management, for planning or even control. It was considered in the survey vendor managed inventory tool supply and replenishment supply chain and this technology becomes necessary, a full partnership between supplier and customer, thus improving the operating income and the quality of provision services, with the minimization of time and increased competitiveness. This is an exploratory research by collecting data from the Brazilian Association of e-business, "Panorama scene of Supply chain and collaborative actions in Brazilian companies," with 36 companies in November 2005 and a survey consisting of 10 (ten) distribution customers of auto parts aftermarket rubber, automotive bushings and cushions representing 47 branches in Brazil. Among the results, it is noteworthy that to obtain the effectiveness of systemic industry supply chain of a company in the aftermarket, it is important for integrating the supply chain, describing in an integrated, competitive levels and the environments in which the company operates and concludes that VMI - Vendor Managed Inventory is an applicability that is in evidence as shown in exploratory and instrumental in reducing delays and improving service to the market that is inserted.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Processamento de sinais
dc.subject: Reconhecimento de palavras
dc.subject: Coeficientes mel-cepstral
dc.subject: Redes neurais
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.title: Estudo para a aplicabilidade do Vendor Managed Inventory (VMI) para a cadeia de abastecimento
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Cardoso, Álvaro Azevedo
dc.contributor.other: Lotufo, Francisco Antônio
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.description.degreelevel: Mestrado em Engenharia Mecânica