DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.author: Moreira, Paola Pacheco, 1997-
dc.contributor.author: Zanin, Thainá D'Azevedo, 1997-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Mário Celso Peloggia
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: O envelhecimento é um processo natural que leva às alterações químicas, físicas e biológicas na face do indivíduo. Com isso, a Harmonização orofacial inovou o mercado com diversas opções de tratamentos, com destaque especial ao uso do ácido hialurônico como material preenchedor, uma das melhores substâncias preenchedoras devido as suas características de biocompatibilidade com o tecido humano, baixo índice de efeitos adversos e capacidade de reter moléculas de água, hidratando o tecido. Sendo assim, a Harmonização orofacial possibilitou ao profissional da área odontológica elevar a autoestima de seus pacientes e promover o rejuvenescimento da face principalmente por meio da aplicação do ácido hialurônico na região dos lábios. Portanto, a presente revisão de literatura teve como objetivo o estudo da importância do uso do ácido hialurônico como preenchedor labial para o rejuvenescimento facial, englobando o conhecimento anatômico, os tipos de preenchedores, técnicas utilizadas no procedimento, o ácido hialurônico em si e as possíveis complicações e intercorrências do uso desse biomaterial. Diante disso, tornou-se possível concluir que o ácido hialurônico é capaz de recompor as características de jovialidade perdidas com o processo de envelhecimento, se caracterizando como material preenchedor padrão ouro.
dc.description.abstract: Abstract: Aging is a natural process that leads to chemical, physical and biological changes in the individual's face. Thereby, Orofacial Harmonization innovated the market with several treatment options, with special emphasis on the use of hyaluronic acid as a filling material, one of the best filling substances due to its biocompatibility characteristics with human tissue, low rate of adverse effects and capacity of retaining water molecules, hydrating the tissue. Thus, Orofacial Harmonization enabled dental professionals to raise their patients' self-esteem and promote facial rejuvenation, mainly through the application of hyaluronic acid in the lips region. Therefore, this literature review aimed to study the importance of using hyaluronic acid as lip filler for facial rejuvenation, encompassing anatomical knowledge, types of fillers, techniques used in the procedure, hyaluronic acid itself and possible complications and intercurrences from the use of this biomaterial. Therefore, it became possible to conclude that hyaluronic acid is able to restore the youthful characteristics lost with the aging process, characterizing itself as a gold standard filler material.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Ácido Hialurônico
dc.subject: Estética facial
dc.subject: Harmonia facial
dc.subject: Lábios
dc.title: A importância do uso de ácido hialurônico como preenchedor labial para o rejuvenescimento facial
dc.title.alternative: The importance of the use of hyaluronic acid as a lip filler for the facial rejuvenation
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Assis, Afonso Celso Souza de
dc.contributor.other: Guimarães Filho, Rubens, 1968-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia