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dc.contributor.advisorSonati, Jaqueline Girnos, 1965-pt_BR
dc.contributor.authorAuriani Filho, Willian Vieira, 2000-pt_BR
dc.contributor.authorArouca, Matheus Naresi, 1999-pt_BR
dc.date.accessioned2022-03-29T18:01:15Z-
dc.date.available2022-03-29T18:01:15Z-
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5535-
dc.descriptionOrientação: Profa. Dra. Jaqueline Girnos Sonatipt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Enfermagem e Nutrição, Taubaté, 2021.pt_BR
dc.description.abstractResumo: Introdução: A procura da saudabilidade por meio da alimentação unida aos exercícios físicos vem crescendo tanto entre aqueles que antes só se preocupavam com a estética, quanto para outros grupos com maior preocupação em relação à saúde. Porém, mesmo com um aumento na preocupação com a saúde e a estética, ainda há preocupação com uma alimentação adequada, o que não acontece, em muitos casos, seja por falta de informação, de orientação inadequada ou por falta de recursos financeiros. Há ainda muita falta de informações fidedignas em relação à Ciência da Nutrição, levando os praticantes de exercícios físicos a manterem hábitos alimentares inadequados ou consumirem erroneamente suplementos alimentares, prejudicando o alcance de seus objetivos com a prática de exercícios físicos. Objetivo: Caracterizar as dietas adotadas por praticantes de musculação. Métodos: Revisão bibliográfica nas bases de dados Pubmed e BVS. Foram selecionados na plataforma DECs - Descritores em Ciências da Saúde os seguintes descritores: Body building, Nutrition, Diet e Resistance Training, para a língua inglesa e os termos Musculação, Dieta e Nutrição para a língua portuguesa. Resultados: Foram selecionados seis artigos. Um da PUBMED e cinco da BVS. Conclusão: As dietas hiperproteicas utilizadas por praticantes de musculação geralmente não demonstra associação com maior ganho de massa muscular.pt_BR
dc.description.abstractAbstract:pt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-29T18:01:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TG_MatheusWillian_EducacaoFisica_2021.pdf: 502292 bytes, checksum: 00fada5f792ebc02ca166f0836986f1a (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.format.extent1 recurso online (23 f.) : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.requiresSoftware para leitura de arquivo em PDFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMusculaçãopt_BR
dc.subjectIngestão alimentarpt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.titlePrincipais aspectos das dietas dos praticantes de musculaçãopt_BR
dc.title.alternativeMain aspects of bodybuilders' dietspt_BR
dc.typeTrabalho de Graduaçãopt_BR
dc.contributor.otherNejar, Fabíola Figueiredo, 1972-pt_BR
dc.contributor.otherCeschini, Valmir Carneiro, 1974-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade de Taubaté. Departamento de Enfermagem e Nutriçãopt_BR
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