DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Zöllner, Nivaldo André, 1962-
dc.contributor.author: Silva, Lucas Vinicius de Moraes da, 1995-
dc.contributor.author: Tejada, Paula Alexandra Cornejo, 1995-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Nivaldo André Zöllner
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: A odontologia atual visa atender vários aspectos do tratamento para conseguir preservar a qualidade de vida e a saúde bucal dos pacientes. No entanto, apesar de todas as informações que a sociedade moderna possui a respeito da saúde, o consumo de alimentos com carboidratos e deficiência nos hábitos de higiene ainda são encontrados em nossa sociedade em grande escala, tendo como consequência a doença cárie e a periodontal, e com isso a necessidade de tratamentos odontológicos invasivos. Neste ponto, a endodontia dos dentes decíduos é de fundamental importância para os acontecimentos futuros, tanto na manutenção do espaço para o dente permanente quanto nos aspectos biológicos da flora microbiana da cavidade bucal e sua saúde, livre de inflamações, dores, infecções. Pensando nestes aspectos, o objetivo do presente trabalho foi realizar uma revisão da literatura que contemplasse o tratamento endodôntico da dentição decídua, envolvendo situações clínicas e técnicas atuais. Para isso, foi realizada uma pesquisa na base de dados como Google Acadêmico. Para critério de inclusão foram selecionados artigos, revisões sistemáticas e monografias que estivessem de acordo com o objetivo proposto nesta revisão. O principal achado desse estudo mostrou que a Endodontia em dentição decídua é um procedimento muito importante na Odontopediatria, pois possibilita a manutenção do espaço, prevenindo maloclusões futuras, além de eliminar a infecção, inflamação e dor no local. Além disso, o uso de medicação pré-operatória para a ansiedade pode ajudar na realização do tratamento endodôntico na pediatria, e ainda não temos uma terapia que seja da opinião clínica unânime. Sendo assim, a busca pelo melhor material e técnica entre os odontopediatras continua
dc.description.abstract: Abstract: A current dentistry aims to address various aspects of treatment to achieve quality of life and oral health for patients. However, despite all the information that modern society has about health, the consumption of carbohydrate foods and deficiencies in hygiene habits are still found in our society on a large scale, resulting in caries and periodontal disease, and with that the need for invasive dental treatments. At this point, endodontics of primary teeth is of fundamental importance for future events, both in maintaining the space for permanent teeth and in the biological aspects of the microbial flora of the oral cavity and its health, free from inflammation, pain, alterations. Thinking about simple aspects, the objective of the present work was to carry out a literature review that contemplates the endodontic treatment of legal dentition, involving current clinics and techniques. For this, a search was carried out in a database such as Google Scholar. For inclusion criteria, articles, systematic reviews and monographs that were in accordance with the objective proposed in this review were selected. The main finding of this study revealed that Endodontics in primary dentition is a very important procedure in Pediatric Dentistry, as it allows the maintenance of space, preventing future malocclusions, in addition to eliminating infection, inflammation and pain at the site. In addition, the use of preoperative medication for anxiety can help to carry out endodontic treatment in pediatrics, and we still do not have a therapy that is in unanimous clinical opinion. Thus, the search for the best material and technique among pediatric dentists continues
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Tratamento endodôntico
dc.subject: Dentes decíduos
dc.subject: Odontopediatria
dc.subject: Endodontia na dentição decídua
dc.title: Tratamento endodôntico em dentes decíduos : uma revisão das técnicas atualmente utilizadas
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968-
dc.contributor.other: Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia