DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Castilho Junior, Rubens, 1968-
dc.contributor.author: Mendes, Felipe Medeiros, 1999-
dc.contributor.author: Silva, Matheus Augusto Toledo Alves da, 1997-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Rubens Castilho Junior
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento das Engenharias, Taubaté, 2021.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica.
dc.description.abstract: Resumo: O 5G é a nova geração de internet móvel, uma evolução da conexão 4G. Essa nova tecnologia promete uma melhoria na velocidade e latência de até 100 vezes das condições atuais do 4G. Isto é, com a tecnologia 4G, a velocidade máxima de download é de 1 Gbps, sendo que com a rede 5G vai ser de 20 Gbps. Com a tecnologia do 5G, que tem uma velocidade de rede 100 vezes maior, seremos capazes de superar o apagão que existe hoje no Brasil e levar conexão efetiva ao campo. Apesar das inovações e da liderança do agronegócio brasileiro, a internet não está presente em mais de 70% das propriedades rurais. O setor do agronegócio será um dos principais beneficiados com a quinta geração de telefonia, que potencializa o acesso à agricultura de precisão. Com o 5G, será possível que os produtores tenham acesso a uma série de benefícios, como o uso de drones para controle e prevenção, conexão de máquinas por meio da internet das coisas (IoT), estimativa de safra, monitoramento de culturas e animais, automatização de colheita e pulverização, entre outros.
dc.description.abstract: Abstract: 5G is the new generation of mobile internet, an evolution of the 4G connection. This new technology promises a speed and latency improvement of up to 20 times over current 4G conditions. That is, with 4G technology, the maximum download speed is 1 Gbps, and with 5G network it will be 20 Gbps. With the 5G technology, which has a network speed 100 times greater, we will be able to overcome the blackout that exists today in Brazil and bring an effective connection to the countryside. Despite the innovations and leadership of Brazilian agribusiness, the internet is not present in more than 70% of rural properties. The agribusiness sector will be one of the main beneficiaries of the fifth generation of telephony, which enhances access to precision agriculture. With 5G, it will be possible for producers to have access to a series of benefits, such as the use of drones for control and prevention, connection of machines through the internet of things (IoT), crop estimation, monitoring of crops and animals, automation of harvesting and spraying, among others.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Internet
dc.subject4: Gpt_BR
dc.subject: Agronegócio
dc.title: Tecnologia 5G no agronegócio
dc.title.alternative5: G technology in agribusiness
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Peres, Mauro Pedro, 1959-
dc.contributor.other: Santos, Sandro Botossi dos, 1970-