DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Castilho Junior, Rubens, 1968-
dc.contributor.author: Cunha, Guilherme Barbieri da, 1998-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Rubens Castilho Junior
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Carlos Henrique Silva Moura.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento das Engenharias, Taubaté, 2020.
dc.description: Engenharia Elétrica.
dc.description.abstract: Resumo: Neste trabalho aborda-se os principais aspectos do hidrogênio como vetor de energia, visando um desenvolvimento sustentável, discutindo suas características e benefícios devido ao elemento ser uma fonte de energia extremamente limpa. Ressaltam-se os processos para obtenção do elemento, enfatizando o processo de eletrólise, levando em consideração suas principais vantagens e desvantagens. A eletrólise é um processo simples e não poluente, mas que ainda não é o mais empregado devido aos elevados custos da eletricidade utilizada no processo, todavia, também dá-se ênfase no estudo de um protótipo a ser utilizado para realização da eletrólise. Tem-se como objetivo ressaltar a importância que o hidrogênio terá nos próximos anos, em um contexto no qual a sociedade busca uma maior eficiência energética ao mesmo tempo que se preocupa com a sustentabilidade.
dc.description.abstract: Abstract: This work addresses the main aspects of using hydrogen as an energy vector, aiming its potential to achieve a sustainable development, discussing its characteristics and benefits as it's regarded as one of the most clean energy sources available today. It's emphasized the stages of production, specifically the electrolysis process and its perks and disadvantages. The electrolysis phenomenon is a simple process and highly non-pollutant but rarely used due to the high values of electrical power needed, although it's also emphasized a prototype to minimize the power consumption of the process. The objective of this work is to point out the importance of hydrogen as energy vector and possibly fuel in the years to come as a result of society's need of a clean and efficient power generation grid.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Hidrogênio
dc.subject: Eletrólise
dc.subject: Geração de energia
dc.title: Estudo da utilização de hidrogênio na geração de energia : análise de um protótipo para o processo de eletrólise
dc.title.alternative: Study of the use of hydrogen in energy generation: analysis of a prototype for the electrolysis process
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Moura, Carlos H. S. (Carlos Henrique Silva)
dc.contributor.other: Cunha Filho, Seide da, 1969-
dc.contributor.other: Lopes, Leonardo do Nascimento, 1974-