DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Faria Neto, Antonio, 1965-
dc.contributor.author: Silva, Lucas
dc.contributor.author: Costa, Kenety Henrique Amelio, 1995-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Antonio Faria Neto.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento das Engenharias, Taubaté, 2020.
dc.description: Engenharia Elétrica.
dc.description.abstract: Resumo: Neste trabalho abordam-se as principais etapas do procedimento de partida da aeronave AS550 Avex Esquilo que passaram por uma modernização eletrônica, onde os instrumentos, até então analógicos, foram modernizados para instrumentos digitais, porém mantendo-se o mesmo modelo de bateria responsável pelo procedimento de partida da aeronave. Tem-se como objetivo diante desta modernização, verificar através de ensaios e relatórios se a capacidade da bateria hoje existente, é capaz de suprir a demanda do sistema eletroeletrônico da aeronave Esquilo, em especial, no procedimento de partida.
dc.description.abstract: Abstract: This work deals with the main steps of the departure procedure of the AS550 Avex Esquilo aircraft, which has undergone an electronic modernization, where previously analog instruments have been modernized for digital instruments, while maintaining the same battery model responsible for the starting departure of the aircraft. The previous objective of this modernization is to verify through tests and reports whether the capacity of the existing battery is capable of meeting the demand of the electronic system of the Esquilo aircraft, in particular, without starting procedure.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Aeronaves
dc.subject: Modernização
dc.subject: Bateria
dc.subject: Procedimento
dc.title: Análise da modernização da aeronave AS550 Avex Esquilo
dc.title.alternative: Analysis of the modernization of the AS550 Avex Esquilo aircraft
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Peres, Mauro Pedro, 1959-
dc.contributor.other: Castilho Junior, Rubens, 1968-