DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cunha Filho, Seide da, 1969-
dc.contributor.author: Paim, Tarso Morais, 1991-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Me. Seide da Cunha Filho
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento das Engenharias, Taubaté, 2020.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica.
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho desenvolve o estudo de caso em reatores de derivação, com o foco na vibração, materiais envolvidos com o processo e análise da estrutura do projeto. A necessidade do estudo se dá, em razão do surgimento de defeitos indesejados e inesperados no reator, que, com pouco tempo em operação, apresentou defeito de "fuga a terra" em seu circuito de monitoramento de proteção. Devido aos danos de isolamento nos cabos do circuito de monitoramento da proteção, decorrentes da vibração, fato este que, estimulou a necessidade do estudo, com o objetivo de sanar ou amenizar tal dano. Sendo assim, surge a necessidade de analisar o nível de vibração ao qual o reator se encontra exposto, bem como, as normas de fabricação, a qualidade dos materiais envolvidos e o projeto, visto que, essa situação está impactando diretamente na confiabilidade do reator de derivação.
dc.description.abstract: Abstract: This assignment develops a study case about reactors in derivation with a focus on vibration, the involved materials in the process, and the analysis of the project structure. The need for this assignment corresponds to the occurrence of undesired and unexpected defects with the reactor whose in operation for a short time presented a defected called "earth landscape" in the protection monitoring circuit of the reactor. Due to the rupture of the isolation of the cables caused by vibration, became necessary to develop the research with the goal of solve or appease the defected. Therefore, occurs the need of analyzing the level of vibration that the reactor finds itself exposed in the standards of manufacture, quality of the involved materials and the project. This situation has a true impact on the trustworthiness of the reactor of derivation.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Vibração
dc.subject: Reator
dc.subject: Derivação
dc.subject: Confiabilidade
dc.title: Análise dos efeitos da vibração e reatores de derivação de alta tensão
dc.title.alternative: Analysis of the effects of vibration and high voltage shunt reactors
dc.type: Trabalho de Graduação