DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Sandro Botossi dos, 1970-
dc.contributor.author: Silva, Marco Antônio Bispo e, 1997-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Me. Sandro Botossi dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento das Engenharias, Taubaté, 2021.
dc.description: Engenharia Elétrica e Eletrônica.
dc.description.abstract: Resumo: Diante da inovação, concorrência e velocidade novos métodos de manufatura estão surgindo na contemporaneidade. Dentro desses métodos estende0se a manufatura aditiva, processo que corresponde a gerar inúmeras camadas de deposição de elementos, elaborado em pequena proporção, comumente mais imediato que processos habituais, além de ser apto a alcançar formas geométricas não realizadas por processos de manufaturas usuais. Existem diferentes métodos de manufatura aditiva e modelagem por deposição e fusão a técnica de impressão 3D é a mais usual. Essa técnica se faz presente em seja qual for o método que gere materiais por camadas, fabricados por uma substância pastosa que é ejetada por um bico. Esse documento possui como principal propósito a elaboração e construção de uma impressora 3D fundamentada na engenharia de modelagem por fusão e deposição. A meta dessa obra é o desenrolamento do corpo, classificação de itens, controlador Arduino, e construção para testes e ensaios, para impressoras de estrutura COREXY, modelo que costuma a ser de melhor qualidade e maior velocidade de impressão que impressoras tipo cartesianas, pelo menor custo possível.
dc.description.abstract: Abstract: Faced with innovation, competition and speed, new manufacturing methods are emerging in contemporaneity. Within these methods, additive manufacturing is extended, a process that corresponds to generating numerous layers of deposition of elements, elaborated in small proportion, usually more immediate than usual processes, besides being able to achieve geometric shapes not realized by usual manufacturing processes. There are different methods of additive manufacturing and modeling by deposition and melting, the 3D printing technique is the most common. This technique is present in any method that generates materials in layers, manufactured by a pasty substance that is ejected through a nozzle. This document has as its main purpose the elaboration and construction of a 3D printer based on modeling engineering by fusion and deposition. The goal of this work is the unwinding of the body, classification of items, Arduino controller, and construction for tests and tests, for printers with COREXY structure, a model that tends to be of better quality and faster printing than Cartesian type printers.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Impressora 3Dpt_BR
dc.subject: Arduino (Controlador programável)
dc.subject: Rampas
dc.subject: Montagem
dc.title: Projeto e Construção de uma impressora 3D : modelo COREXYpt_BR
dc.title.alternative: Design and Construction of a 3D printer: COREXY model
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Castilho Junior, Rubens, 1968-
dc.contributor.other: Lagoa, Luiz Clodoaldo