DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Abitante, Juliana da Camara, 1979-
dc.contributor.author: Almeida, Flávia de França e, 1994-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Juliana da Camara Abitante
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem por finalidade elaborar um estudo bibliográfico referente aos animais domésticos vítimas de abandono e maus tratos no Brasil. O número de animais de estimação dentro do núcleo familiar vem aumentando nos últimos tempos, em contrapartida o número de animais abandonados também. O abandono dos mesmos é um dos fatores para a superpopulação de cães e gatos nas ruas da cidade, visto que em sua maioria esses animais não são castrados, fazendo com que a população animal aumente ainda mais. Pensando nisso, a proposta do projeto é a criação de um Centro de Acolhimento e Tratamento aos Animais Abandonados na cidade de Caçapava – SP, onde o animal resgatado possa receber todos os cuidados necessários para que posteriormente seja feita a reintegração na sociedade de forma digna. A construção será voltada para o conforto e bem-estar do animal, dos funcionários e dos visitantes, com espaços para ambulatório, realização de exames, realização de cirurgia, banho e tosa, além de um espaço de socialização entre os animais e os visitantes. Será pensada para que seja eficiente no momento da limpeza do local e sustentável para que haja o mínimo de gastos com água e energia.
dc.description.abstract: Abstract: The objective of this paper is to elaborate a bibliographic study about domestic animals that are abandoned or mistreated and abused in Brazil. The number of pets whitin Family units has been growing in the past years, however the number of abandoned animals have also been growing. Abandonment is one of the factors that cause overpopulation of stray cats and dogs in city streets, because most of them have not been castrated therefore they breed and make stay animals population even bigger. With this in mind, this project’s proposal is the creation of a Reception and Treatment Centre for Abandoned Animals in the city of Caçapava – SP, where the rescued animal can receive all the care needed so it can be reinstated in society when it’s ready. The construction will be focused on the comfort and wemm-being of the animals, employees and visitors, with rooms for outpatient, exams, surgeries, bath & shearing. Besides that, there will be a space for socialization between animals and visitors. It will be created so that is eficiente when it needs to be cleaned and sustainable so the budget spent with water and energy is the lowest possible.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Animais domésticos
dc.subject: Abandono
dc.subject: Maus tratos
dc.subject: Acolhimento
dc.subject: Bem-estar
dc.title: Centro de acolhimento e tratamento aos animais abandonados : Caçapava - SPpt_BR
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: César Júnior, Monteclaro
dc.contributor.other: Nagib, Alberto
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura