DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Liporoni, Priscila Christiane Suzy, 1971-
dc.contributor.author: Erler, Ingrid Mayra de Castro, 1999-
dc.contributor.author: Miranda, Mileysa dos Reis, 2000-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Profa. Dra Priscila Christiane Suzy Liporoni
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: O íon flúor é o 13º elemento mais abundante na natureza, a ingestão de flúor em concentrações excessivas e de forma contínua, uso prolongado, gera uma desordem de desenvolvimento que afeta o esmalte durante a sua formação, a fluorose dentária. A ação dos fluoreto é basicamente dependente da dose. A utilização do flúor como agente preventivo contra a cárie é amplamente utilizada a todos os níveis de cuidados de saúde. A fluorose dentária é uma lesão cuja etiologia é conhecida e podeser prevenida. Neste contexto, o trabalho visa identificar a cronologia da fluorose dentária, juntamente com as causas, efeitos, diagnóstico, prognóstico e tratamento. Neste trabalho, a metodologia utilizada é uma revisão bibliográfica. A fim de alertar e informar a população e o cirurgião-dentista profissional, para que este possa obter os conhecimentos essenciais de como realizar desde o diagnóstico diferencial até ao tratamento em casos mais graves. Portanto, procuramos compreender a eficácia e segurança da utilização do flúor
dc.description.abstract: Abstract: The fluoride ion is the 13th most abundant element in nature, the ingestion of fluoride in excessive concentrations and in a continuous manner, prolonged use, generates a development disorder that affects the enamel during its formation, dental fluorosis. The action of fluoride is basically dose-dependent.The use of fluoride as a preventive agent against caries is widely used at alllevels of health care. Dental fluorosis is a lesion whose etiology is known and canbe prevented. In this context, the work aims to identify the chronology of dental fluorosis, along with the causes, effects, diagnosis, prognosis and treatment. In this project, the methodology used is a literature review. In order to alert and inform the population and the professional dental surgeon, so that they can obtain the essential knowledge of how to perform from differential diagnosis to treatment in more severe cases. Therefore, we seek to understand the efficacy and safety of the use of fluoride
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Esmalte dental
dc.subject: Fluorose dentária
dc.subject: Microabrasão
dc.subject: Abrasão dentária
dc.title: Fluorose dentária : características clínicas, diagnóstico diferencial e tratamento
dc.title.alternative: Dental fluorosis: clinical features, differential diagnosis and treatment
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Patrocínio, Mônica Cesar do, 1964-
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia